Полезные статьи

Принцип алмазной резки железобетона

Январь  18, 2016

Алмаз – это уникальный материал. Его свойство, а именно твердость, позволяет применять его в строительстве. С его помощью можно совершать алмазную резку твердых материалов: кирпича, бетона, плитки, металла, железобетона, камней натурального и искусственного и так далее.

Отличительными чертами такого оборудования являются:

  • нет необходимости прикладывать большие усилия для обрабатывания материала;
  • во время рабочего процесса отсутствует шум и вибрация;
  • отсутствие пыли. Главным образом, при использовании влажной алмазной резки при поступлении воды. Далее она удаляется промышленным пылесосом;
  • при использовании такой техники, увеличивается производительность, но и качество изделия тоже на высоте;
  • минимальные затраты временного и человеческого ресурса;
  • безопасный и экологичный;
  • и самое главное свойство – не вредит материалу во время резки, а сохраняет его.

Расскажем теперь подробнее о принципе алмазной резки по железобетону. В состав установки входит алмазный диск. Он позволяет сделать наибольшую чистоту среза поверхности. Бурление, резка и сверление самых разных материалов выполняется ручными и стационарными стенорезными машинами. Рабочий процесс по резке железобетона состоит из шести этапов. Мы их перечислять не будем.

Что касается сфер применения, то, как указывалось выше, она очень распространена в строительстве. Тут алмазная резка железобетона используется для разборки и демонтажа конструкций, для распила блоков, для резки отверстий в стенах, для резки проемов и изменения их размеров, вырезание штробов и ниш в стенах.

Стоимость такого оборудования зависит от некоторых факторов. Во-первых, от типа используемого оборудования. Во-вторых, использование ручного инструмента для резки дешевле. Следовательно, стационарное оборудование дороже.  В-третьих, есть сухая и влажная алмазная резка. У сухой быстро изнашиваются диски. Таким образом, влажная стоит дешевле. В-четвертых, цена зависит от толщины резки. В-пятых, от площади резки и материала стены.

Итак, мы рассмотрели, что представляет из себя алмазная резка, в каких сферах она применима, познакомились с алмазной резкой железобетона, разобрали принцип ее работы, определили ее достоинства. Стоить отметить, что такая техника с каждым годом становится только востребованнее. Ей нет достойных конкурентов по скорости и производительности. А ее безопасность и простота в эксплуатации позволяет сделать рабочий процесс комфортным.

Источник – ООО «Промо-сервис».




Дата публикации: 18/01/2016