Полезные статьи

Основные даты мужских праздников

Январь  20, 2016

Кроме привычного нам 23 Февраля, в мире существует множество других дат, связанных с сильной половиной человечества. Причем в каждой стране это особенный день. Но их объединяет одно – обязательные презенты.

Финляндия

Там встречают День отца, украшая дома флагами, готовя самодельные сувениры, накрывая столы. Вниманием охватывают пап и дедушек. Также стараются помянуть тех, кто покинул этот мир, для чего зажигают свечи. 

Эстония

Аналогичный праздник есть и в этой стране. Отмечать его начали с 1992-го года, устраивая концерты, утренники и другие увеселительные мероприятия. Но он не имеет определенной даты и привязан ко 2-му воскресенью октября. 

Италия

Здесь День отца приходится на вторую декаду первого весеннего месяца – 19 марта. Презенты вручают всему взрослому мужскому населению. В основном дарят вино, учитывая индивидуальный характер каждого виновника торжества. К подарку непременно прилагают открытку с добрыми пожеланиями и мини-сувенир.

Монголия

Торжество, посвященное сильной половине, называется Наадам и приурочено ко Дню воина. Его празднуют с 11 по 13 июля включительно. Все собираются вместе и соревнуются в борьбе, конных скачках, стрельбе из лука. Участвуют и маленькие мальчики (от 6 лет). 

Исландия

Тут отмечают сразу 2 праздника: День супруга, который приходится на 19 января, и День мужчин, выпадающий на 20 января. На первом из них жены чествуют своих избранников. Второй называется Торраблоут (укорочено – Торри) и связан с язычеством. На нем проводят состязания на выносливость, силу, ловкость. Завершается все красивым застольем.  

Германия

В этой стране торжество носит название Vatertag и приходится на 17 мая. Оно абсолютно не предполагает вмешательства со стороны женщин. Мужчины группками отправляются отмечать на природу, загород, в ресторан, бар или любое иное место. Подарков обычно не бывает. Главное – поддержать дух настоящих мальчишников. 

Англия

У каждого человека среди всех мужчин есть один особенный, которому говорят - папа. В каждое 3-е воскресенье июля месяца здесь проводят Father’s Day (День отца). Поздравления принимают братья, знакомые, папы, дедушки, коллеги, друзья. Женское и детское участие обязательно, как и розы, которые вручают мужчинам вместе с поделками. Подобное есть в США, Франции, Китае, Канаде, Мексике, Греции и в некоторых других государствах мира. 

Хороший подарок папе, независимо от повода, можно выбрать тут. 




Дата публикации: 20/01/2016