Полезные статьи

Насколько оправданы современные решения в мебели для офиса?

Январь  20, 2016

Вся современная офисная мебель в Киеве условно разделяется экспертами на дизайнерскую; мебель для кабинетов руководителей и рядового персонала.

Особенность современного стиля в мебели для офисов является сочетание и переплетение классического и высокотехнологичного стилей, что позволяет применять в производстве самые передовые достижения техники и науки. До недавнего времени, офисный стиль «грешил» чрезмерным однообразием и небогатой палитрой цветов. На сегодняшний день, в соответствии с канонами стиля «хай-тек» (высокие технологии) актуальными становятся яркие вкрапления на фоне нейтральных, вполне «офисных» цветов.

Последние тенденции в мире офисной моды – обтекаемые, плавные линии. Многие потребители стремятся купить офисную мебель темного цвета на фоне стен, выкрашенных в светлые тона.

Самые распространенные тона для офисов –серый и бежевый. «Бронзовым призером» оказался спокойный, умиротворяющий зеленый цвет.

Выбор расцветки мебели влияет на работоспособность сотрудников. Поэтому, цветовые решения могут быть разными, в зависимости от вида деятельности предприятия. Так, созданию делового настроя в «классическом»офисе способствует мебель холодных тонов. Ярко окрашенные предметы более уместны в творческом коллективе. Если окна выходят на северную сторону, лучше смотрится офисная мебель теплых тонов, если на южную – холодных.

Выбор стиля мебели для офиса

Стиль может быть любым: от классики до «хай-тек», но главное требование одно: мебель на заказ должна выдерживаться в одном и том же стиле. Иначе любая, самая дорогостоящая обстановка будет выглядеть, как китч, не более.

Первое место по распространенности занимает, конечно же, классика. Мебель из древесного массива (в том числе, из ценных древесных пород), применение резьбы ручной работы, кожа – в качестве обивки кресел и диванов – характерные признаки классического стиля. Такая несколько тяжеловесная обстановка подчеркивает солидность компании и высокий статус ее руководителя. Корпусная мебель чаще всего выполняется в темных тонах.

Современный стиль хай тек – полная противоположность классике. Ничего лишнего: строгие геометрические линии, пластик и металл в предметах офисной обстановки. Иногда для изготовления полок или столешниц применяют высокопрочное стекло. Из металла предпочтениеотдается хромированной стали и алюминию. Эти же металлы приветствуются при оформлении офисных светильников.

Из геометрических форм на сегодняшний день в моде – закругленные, сглаженные элементы. По мнению специалистов, они создают дух коллективизма и солидарности в коллективе.




Дата публикации: 20/01/2016