Полезные статьи

DTV и спутниковые ресиверы

Январь  22, 2016

Оборудование для приема спутникового телевидения становится все доступнее в ценовом отношении. Как правило, спутниковое телевидение проводят в те квартиры и дома, где есть уже заранее купленная ЖК-панель (самый дорогой компонент системы приема спутникового ТВ). В подавляющем большинстве случаев ей является обычный LED телевизор. Все модели оснащены входом видеоизображения для подключения ресивера.

Для приема ТВ со спутника и с эфира используется один экран. Это очень выгодно в финансовом отношении. Подобное решение можно использовать и для другого элемента оборудования — ресивера. В этом случае нужно приобрести цифровой эфирный ресивер, который выполнен в одном корпусе со спутниковым.

Стоимость комплекта приема DTV складывается из цены тюнера (или ресивера), антенной системы и кабеля. Точно такой же комплект оборудования необходим для приема спутникового ТВ. Цена антенны DTV меньше чем спутниковой за счет более простой ее конструкции.

Наземная сеть DTV обычно осуществляет трансляцию самых значимых федеральных каналов и одного - двух местных. Этого набора во многих случае оказывается более чем достаточно. Если просмотр частных и зарубежных с переводом каналов не требуется, то такой комплект оборудования вполне подойдет. DTV обеспечивает цифровое качество HD. Поэтому hd ресивер должен сочетаться с ЖК-панелью соответствующего разрешения. Хорошая аудиосистема будет совсем нелишней. При бюджетной цене на них этот вопрос решается довольно просто. Рекомендуется приобретать новый форм-фактор — саундбары к телевизорам.

При наличии наземной сети DTV дополнительное подключение спутникового ресивера может потребоваться, когда имеющегося набора каналов недостаточно. Обычно нужны несколько иностранных каналов с переводом или частные спутниковые каналы, которые не попадают в трансляцию DTV.

За небольшую плату можно подключать спутниковые каналы без рекламы. В этом случае спутниковые тюнеры купить лучше вместе со смарт-картами. Обычно такие комплекты поставляются крупными вещательными компаниями. Смарт-карты оплачиваются сроком на один год.

Одна из новинок, позволяющая расширить функции комплекса приема спутникового ТВ — использование общей с телевизором антенны для спутникового интернета. Тарифы на спутниковый интернет достаточно высоки, поэтому он актуален только для отдаленных домов, где нет телефонной сети. Спутниковые ресиверы средней ценовой категории поддерживают подключение нескольких телевизоров. Такой вариант особенно актуален для загородных домов. Это дает большую экономию на стоимости оборудования.




Дата публикации: 22/01/2016