Полезные статьи

Где лучше купить недвижимость за рубежом? Инвестиционная привлекательность Дубая

Январь  26, 2016

«Вложения в недвижимость являются одним из наиболее надежных способов сохранения и приумножения капитала» - такое утверждение является традиционным. Но оно может быть объективным, если инвестиции осуществлены на рынках с хорошими макроэкономическими показателями. Несомненно, прежде чем остановить свой выбор на определенном рынке, потенциальный инвестор или конечный покупатель ищет ответ на вопрос «где лучше купить недвижимость за рубежом» в виде весомых аргументов.

Стабильность экономики государства – первый аргумент в пользу вложений в недвижимость

 

Большинство владельцев капитала приобретает зарубежную недвижимость с инвестиционной целью.  Предпочтение отдается курортным зонам или деловым центрам. В этом случае, подразумевается, что рынок аренды должен быть достаточно большим, чтобы обеспечивать регулярность получения дохода. Однако вложения в недвижимость, расположенную даже в развитых курортных зонах, могут быть подвержены риску потери капитала или снижения уровня дохода, если государство подвержено экономической или политической нестабильности. В 2015 году вероятность того, что инвесторы будут стремится вкладывать средства в недвижимость Греции достаточно мала. В то же время, наряду с этим, даже в период общемирового кризиса, существуют государства, которые незначительно подверглись негативным макроэкономическим факторам. Одним из таких являются Арабские Эмираты.

Факторы, определяющие привлекательность Дубая

Рынок недвижимости в ОАЭ динамично развивается, лидирует среди всех эмиратов Дубай. По уровню инвестиционной привлекательности он занимает в мировом рейтинге четвертую позицию. Правительство эмирата выбрало такие стратегические направления развития экономики, которые позволили уйти от зависимости от нефтедоллара и сформировать бездефицитный бюджет. ВВП Дубая ежегодно увеличивается более чем на 4%. Все макроэкономические показатели свидетельствуют об устойчивости экономики и ее огромном потенциале в перспективе. Главный ориентир – это развитие туризма, поэтому в Дубае создается уникальная инфраструктура, привлекательная для гостей эмирата. Популярность «города будущего» интенсивно растет, желающих посетить Дубай из года в год становится на 10-15% больше. Такая динамика прироста туристического потока способствует увеличению объемов строительства гостиничной, жилой, торговой и других видов недвижимости. Кроме того, Дубай является одним из наиболее крупных деловых центров в мире. Создание свободных зон сделало эмират привлекательным для иностранных представителей бизнеса. Лояльная фискальная политика является основой для высоко прибыльного ведения деятельности. В этой связи востребованы офисные и производственные помещения, логистические центры и другие виды объектов, способствующие успешному ведению бизнеса.

Инвестиционные преимущества Дубая

Дубай часто называют «инвестиционным раем» и в первую очередь это относится к рынку недвижимости. Такое утверждение основывается на следующих факторах.

  1. Вложения в недвижимость в Дубае имеют высокую рентабельность.
  2. Срок окупаемости составляет 5-12 лет (зависит от вида недвижимости, географического местоположения).
  3. Уровень доходности – один из наиболее высоких в мире (может достигать 20%).
  4. Высокий спрос на рынке аренды недвижимости.
  5. Высокая ликвидность недвижимости, особенно объектов премиум-класса.

Рынок недвижимости Дубая в 2015 году является одним из наиболее перспективных инвестиционных направлений.




Дата публикации: 26/01/2016