Полезные статьи

Видеосъемка и фотосъемка венчания

Январь  28, 2016

В настоящее время все большее количество людей при вступлении в брак непременно хотят пройти и через венчание, так как именно этот обряд издревле считался настоящим созданием союза между супругами. Поэтому, чтобы оставить память о таком значимом событии, пара, как правило, старается запечатлеть его на фото и видео. Для того, чтобы фотосъемка венчания прошла успешно, следует приглашать для этой цели профессионала, который сможет снять материал и сделать его «видеомонтаж» наилучшим образом. Тогда это событие останется в памяти на всю жизнь и позволит подкреплять приятные воспоминания красивыми кадрами. 

Чтобы провести качественно и правильно съемку венчания, видео- и фото-оператору следует знать и уметь много вещей. Так как обряд венчания проводится в храме, то необходимо соблюдать правила, принятые там во время посещения. В частности, первым делом следует получить разрешение на ведение видео- или фото-съемки у батюшки, потому что не во всех церквях можно свободно проводить съемку на фото и видео. 

Кроме того, в течение работы оператору и фотографу следует соблюдать некоторые правила, принятые в этом религиозном заведении. В частности, нельзя проходить между венчающейся парой и алтарем – самым священным местом церкви. Работать следует максимально тихо и незаметно, так как венчание – это религиозное таинство, поэтому отвлекать священника и других людей, находящихся в храме нельзя. К тому же человек, ведущий съемку венчания должен обязательно иметь представление о том, что означает то или иное действие при проведении таинства, чтобы сделать в записи акцент на наиболее важных моментах. 

Качественная видеосъемка венчания так же подразумевает то, что оператор будет учитывать все нюансы. Например, помещения храмов редко бывают очень светлыми, поэтому придется приспосабливаться к таким условиям работы, чтобы конечный результат был высокого качества. К тому же придется приспосабливаться к условиям ведения церемонии – нужно снимать так, чтобы действие никто не загораживал, и чтобы посторонних помех возникало как можно меньше, потому что переснимать уже не получится. 

После съемки венчания специалист проводит его видеомонтаж таким образом, чтобы конечный результат имел завершенный вид, и чтобы видео было приятно смотреть. Вся запись должна включать не только саму церемонию, но и панорамные виды храма, а так же новобрачных, идущих к храму и от него. Если оператор и фотограф профессионалы своего дела, тогда «фотосъемка венчания» и видеосъемка будут выполнены в самом высоком качестве.




Дата публикации: 28/01/2016