Полезные статьи

Интернет-магазин сантехники в Нижнем Новгороде

Январь  28, 2016

Со временем у любого из нас с вами возникает необходимость приобретения нового смесителя. Конечно, каждый из нас сразу идет в магазин, не представляя при этом сколько отличий имеют эти сантехнические механизмы. Каждый приобретает смеситель не для того, чтобы он просто был. Необходимость толкает нас на его приобретение. Интернет магазин сантехники в Нижнем Новгороде «Сантерра» расскажет не только о причинах, но и о вариантах выгодного приобретения.

Причина, как ни странно, при покупке нового смесителя – совсем немного. Одна из главных причин – ремонт. Еще одной причиной является то, что на кухне или же в ванной комнате ранее было установлено новое устройство для подачи воды. А возможно просто ваш старый агрегат сломался или потек, что встречается довольно часто.

С чего же все-таки в данной ситуации следует начать?

Для начала надо определиться в каком месте Вы его будете менять. В том случае, если их рассматривать по видам, то можно сразу выделить 2 группы, которые используются в быту: это кухонные смесители, и смесители для ванной комнаты.

Для начала мы с вами рассмотрим вариант, устанавливающийся на кухню. Такой агрегат предоставляет возможность мытья посуды, фруктов и т.д. Носик у него обязательно должен быть высоким. Зачем? Это необходимо для того, чтобы под краном можно было размещать крупную посуду и другие предметы. Популярны на кухне смесители, имеющие высокий пружинный подвес и выдвижной шланг.

Если мойка двойная, то можно использовать раздельный вариант: модель, имеющая высокий излив – он устанавливается в центре – между 2-мя раковинами. Как вариант, можно выбрать смеситель, который имеет гибкий шланг и расположить его там, откуда можно дотянуться до любого уголка мойки.

Смесители в ванную комнату делятся на несколько видов:

  1. Для раковины;
  2. Варианты моделей, имеющие переключатель режима кран – душ. Такой режим позволяет иметь одновременно и шланг для душа с лейкой, и свой излив.
  3. 2 независимых  между собой раздельных смесителя. Один из которых располагается на стене, выполняя тем самым функционал душа, а 2-ой наполняет водой ванную.
  4. Стойка душевая.
  5. Также важно отметить отдельную лейку. Это смесители с гигиеническим душем. Они представляют из себя агрегат, который применяется для раковины. У него должен быть 3-ий выход, чтобы обеспечивать подачу и горячей и холодной воды. Есть в нем и самозакрывающийся клапан на гигиеническую лейку. Лейка должна подключаться к смесителю, благодаря гибкому шлангу.

Не стоит также забывать, что при выборе смесителя, важным моментом будет корпус и покрытие. Как правило, корпус производят из латуни. Далее уже на поверхность наносят покрытие из хрома. Это делается путем гальванизации.

Интернет магазин сантехники в Нижнем Новгороде «Сантерра» советует обращать особое внимание на вес смесителя, на его массивность. Помните! Хорошая модель не должна быть тонкостенной и легкой. Если покрытие тонкое, хрупкое, изготовлено из некачественного материала – на нем довольно быстро будут возникать царапины и образовываться потертости.

 




Дата публикации: 28/01/2016