Полезные статьи

Нанесение фотографий и рисунков на памятники

Февраль  2, 2016

Художественное оформление памятника: рисунки и фотографии

Мастерски выполненное художественное оформление – важный момент в деле создания качественной ритуальной продукции. Фотографии и рисунки на памятниках, изготовленные с применением любой из техник гравировки, предоставляют большой простор для творчества и являются намного более долговечными, чем обычные фотомедальоны. Опытные художники создают гравированные портреты и рисунки любой сложности – полученное изображение имеет 100% сходство с оригиналом. Стоимость нанесения фотографий и рисунков на памятники зависит от сложности и размеров изображения, выбранной технологии (ручная гравировка самая дорогая).

Фотографии на памятниках

Любое, даже самое простое надгробие станет индивидуальным и красивым, если на нем выгравировать портрет ушедшего человека. Выбирая фото для украшения памятника, остановитесь на том, которое будет максимально точно отражать характер усопшего. Старый, пожелтевший снимок – не проблема, поскольку современные технологии позволяют восстанавливать изображения. Оптимально делать гравировку на граните – это камень прочный, подходящий для использования в наших широтах. Нанесенная на него гравировка не стирается в течение продолжительного времени, чего нельзя сказать о мраморе.

Особенности нанесения фотографий и рисунков на памятники:

  • выбор размеров снимка;
  • визуализация изображения на готовом памятнике;
  • выбор технологии гравировки (вручную, с помощью механического или пескоструйного станка).

Ручная работа – самая кропотливая и, соответственно, недешевая. Пескоструйные рисунки недороги, но подвержены истиранию, а нанесенные механическим путем дешевы, долговечны, однако не имеют визуального объема.

Основные виды рисунков для памятников

Специалист специализированной мастерской, помимо фотографии, предложит вам нанести на надгробие разные рисунки:

  • православный крест;
  • цветок или растительную композицию;
  • знак профессии;
  • сжатую историю жизни покойного в символах;
  • ангела-хранителя.

Возможны и другие варианты, с которыми сотрудник ритуальной компании предложит заказчику ознакомиться по каталогу изображений. Индивидуальные фотографии и рисунки на памятниках – это не просто отдельное направление художественного оформления, но возможность отдать дань памяти близкому человеку, которого больше нет рядом. Если есть желание отразить на надгробии все лучшее, что вмещала в себя душа человека, нужно просто правильно подобрать изображение.




Дата публикации: 02/02/2016