Полезные статьи

Сытное угощение для любимых мужчин ко Дню Защитника Отечества

Февраль  2, 2016

Какой настоящий представитель сильной половины не любит обильно закусить? Такого, наверное, не существует в природе. Вкусная еда – это здорово, а когда над праздничными блюдами сноровисто колдуют родные руки - это вдвойне приятно. Поэтому любящим женам и мамам предлагается взять в свою кулинарную копилку актуальные рецепты на 23 февраля и побаловать своих защитников.

Салат «Александр»

Состав и сочетание продуктов соответствует мужским предпочтениям, поэтому на праздничном столе этот салат будет весьма уместным и востребованным.

Понадобится:

  • 200 г. говяжьего языка (отварного);
  • 200 г. картофеля (в мундире);
  • 3 соленых огурца;
  • 2 яйца (вареных);
  • 2 томата;
  • ½ стакана шампиньонов;
  • Петрушка, соль, горчица (индивидуально).

Очищенный язык нарезается соломкой вместе с яйцами, огурцами и картофелем. Ломтики шампиньонов пассеруются в постном масле 7-10 минут.

Все ингредиенты соединяются друг с другом только после остывания (в противном случае, это будет не салат, а каша). Томаты добавляются в салат в последнюю очередь. Салат заправляется майонезом, смешанным с ложечкой горчицы и порубленной петрушкой.

Бефстроганов из кальмаров

Праздничный мужской стол обычно не обходится без алкогольных напитков, поэтому в качестве наиболее удачной закуски к хмельному будут дары моря, приготовленные по оригинальному рецепту к 23 февраля.

Понадобится:

  • 600 г. кальмаров;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 ч.л. муки;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • Перец, соль.

Кальмары бланшируются в кипящей воде 3 минуты. После их нужно слегка отбить, очистить от пленки и нарезать кусочками 5-6 см в длину.

Лук нарезается колечками и пассеруется в масле. Далее, в сковороду добавляются кальмары, обваленные в муке, приправленной солью и перцем.

Дары моря быстро обжариваются вместе с луком до румяности, а после – тушатся в сметане 7-10 минут.

Свиная грудинка под яблочным соусом

Основному праздничному блюду следует уделить немного больше времени, тогда быстро опустошенные тарелки будут свидетельствовать о правильном выборе рецептов на 23 февраля.

Потребуется:

  • 1 кг. свиного филе;
  • 1 ст.л. масла;
  • 2 яблока;
  • Луковица;
  • Стакан бульона;
  • 2 рюмки красного крепленого вина;
  • Соль, пряности.

Мясо нарезается кусками размером с половину ладони, посыпается солью, пряностями и обжаривается на большом огне до коричневого оттенка.

Мелко порезанный лук пассеруется в масле до мягкости, сдвигается в сторону. В свободной части сковороды обжариваются ломтики яблок. Позднее в пассеровку добавляется горчица, вливается вино и бульон. Соус доводится до кипения, в него выкладывается обжаренное филе и томится до готовности.

Общеизвестно, что мужчины – великие сластены, но после обильного застолья они уже сыты, поэтому в качестве блюда, завершающего праздничное застолье, наиболее удачным будет легкий десерт.

«Баловень» - суфле из бананов

Потребуется:

  • 3 банана;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 6 яиц.

Бананы пюрировать, в получившуюся массу добавить желтки, растертые с сахаром. Белки взбить до пышности и ввести в банановое пюре.

Смесь энергично взбивается и заливается в смазанные формочки для выпечки. Суфле запекается 10 минут. Температура выпечки - 200 градусов. Подается к столу с мороженным или ванильным соусом.

Рецепты на 23 февраля воплощаются с любовью, поэтому все предложенные блюда обычно съедаются едоками с благодарностью и без остатка.

Источник: http://www.uvelka.ru/recepty вкусные и простые рецепты от Увелки




Дата публикации: 02/02/2016