Полезные статьи

Выбор дымососа: рекомендации специалистов

Февраль  3, 2016

Для эффективной работы традиционного отопительного прибора и оптимизации процессов горения котла на твердом топливе, кислород в камеру сжигания теперь подают принудительно при помощи специального вентилятора – нагнетателя. Еще одно, более рациональное решение – это применение дымососа для системы на твердом топливе или же применение обоих способов одновременно.

Что нам дает внедрение тягового вентилятора?

На самом деле данные технические решения далеко не новы. В теплосиловых промышленных установках уже давно применяются дутьевые и тяговые машины, так как при значительных объемах сжигаемого горючего эффективность этого процесса играет важнейшую роль.

Вот описание дымососа ДН-11 2 для твердотопливных бытовых котлов, который перекочевал оттуда из промышленного оборудования не так давно, что в свою очередь связано с массовым повышением спроса на данный вид отопительного оборудования.

Использование вентилятора тяги в твердотопливных отопительных системах дает нам следующие преимущества:

  • повышение эффективности работы системы в целом, благодаря управляемому сжиганию горючего;
  • более точная регулировка датчиков теплового носителя за счет регулирования интенсивности процесса горения;
  • возможность бесперебойной работы агрегата в условиях, когда имеется недостаточная тяга.

Как правило, предназначение тяговой машины схоже с дутьевыми агрегатами, однако отличие в том, что первые в свою очередь обеспечивают разрежение в топочной системе, оно требуется для стабильного функционирования любой модели твердотопливного котла и составляет около 17-24 Па для разнообразных модификаций.

Если же говорить о дутьевых вентиляторах, то в топке повышенное давление, при этом разрежение должен создавать дымоход. По различным причинам это порой не возможно, а устройство новой трубы, предназначенной для выброса продуктов горения,  может оказаться достаточно затратным.

Перейдя по ссылке http://kalorifer.net/product/tyagodutevye-mashiny-vdn-i-dn вы сможете приобрести дымосос, создающий разрежение в газовом тракте, ограждающий от скапливания и выделения дыма в топочной камере при открытии дверцы сгорания. Кроме того, в нашем магазине вы найдете качественное вентиляционное, отопительное, теплообменное, энергосберегающее и пылеулавливающее оборудование по доступным ценам от производителя!




Дата публикации: 03/02/2016