Полезные статьи

Готовые камины для стационарной установки

Февраль  3, 2016

Камины классической конструкции собираются из кирпича и украшаются облицовочными элементами из керамики. Сейчас, благодаря развитию технологий и материалов от этой конструкции часто отступают. Появились готовые камины, не требующие сборки. Они реализуются в полностью готовом виде. При их установке средства необходимы только для покупки самого камина, а его сборка и установка проводится собственными силами. С кирпичными каминами около 25 – 50% средств идет на его сборку (стоимость различается в зависимости от сложности конструкции).

Лучшие модели готовых каминов для быстрой установки делаются из металла с обязательной защитой топки из керамики. Рекомендуем ознакомиться с такими вариантами каминов в компании "Мой камин" на ее официальном сайте. За счет керамической футеровки топливника камин из металла служит также долго как и классический камин из кирпича. Их металлов используется чугун, сталь и нержавеющая сталь. В дорогих каминах применяется только нержавеющая сталь, как материал с очень высокой долговечностью.

Установка камина без фундамента

Замена большой массы кирпича на каркас из металла привела к многократному снижению веса самого камина. Большинство современных моделей не требуют для установки фундамента, что дополнительно снижает затраты на их установку в доме. Камин устанавливается просто на пол. Желательно, если на полу присутствует несгораемое покрытие. Лучший вариант — керамогранит всех видов, в том числе и дорогих элитных марок.

Готовые камины со стеклом

Вариант камина со стеклом рекомендуется, когда в доме есть дети, а также в деревянных домах. Стекло защищает комнату от искр, а в летнее время избавляет помещение от излишнего нагрева. Лучшие конструкции каминов имеют открывающуюся стеклянную дверцу, которая легко снимается. Камины современного стиля имеют сферическую дверцу из термостойкого стекла. Это смотрится очень эффектно и увеличивает зрительный размер пламени в топливнике. Стоимость каминов со сферической стеклянной дверцей обычно высокая.

Камины из чугуна

Представляют собой литую конструкцию, часто сложной формы. Чугунные камины делают классического стиля. Часто они украшены литыми фигурными элементами, ножками, накладками. Чугунный камин дожжен иметь футеровку топливника из керамики. За счет большой массы (в несколько раз больше каминов из нержавеющей стали) они очень хорошо удерживают тепло. Их рекомендуется использовать для отопления. Долговечность чугунных каминов высокая, не хуже нержавеющей стали.

Варочная поверхность

Камины из нержавеющей стали часто оборудуются варочной поверхностью. Если камин установлен на даче, то такое дополнение будет очень даже полезным. От обычной варочной печи такой камин отличается большой стеклянной дверцей.

Камины из нержавеющей стали часто оборудуются варочной поверхностью. Если камин установлен на даче, то такое дополнение будет очень даже полезным. От обычной варочной печи такой камин отличается большой стеклянной дверцей.




Дата публикации: 03/02/2016