Полезные статьи

Основные советы по выбору двуспальной кровати и подходящего матраса

Февраль  5, 2016

Обустройство полноценного спального места было актуальным во все времена. Сегодня, несмотря на разнообразие кроватей, эта проблема продолжает беспокоить большинство людей. Полноценный сон очень важен для морального и физического здоровья человека, поэтому следует серьезно отнестись к выбору мебели для спальни. Мебель относится к тем предметам, которые привыкли покупать раз и навсегда. Этот обычай закрепился в сознании человека, и полная замена мебели происходит очень редко. Поэтому, выбирая кровать, следует ориентироваться не на стоимость, а на качество, ведь спать на ней придется много лет подряд.

 

Выбор матраса

 

Для комфортного сна мало выбрать удобную кровать. Важно, чтобы и матрас полностью соответствовал требуемым параметрам. Характеристики могут быть самыми разными, и существует много мнений и рекомендаций относительно выбора этого изделия. Одно из мнений – матрасы должны быть жестким у всех членов семьи. С этим мнением сложно полностью согласиться, так как во время сна на очень твердом матрасе вес тела распределяется неравномерно. В итоге возникает отечность отдельных частей тела, и человек, даже если просторно лежит на кровати двуспальной, не чувствует себя отдохнувшим. На слишком мягком матрасе вес тоже неверно распределен. В этом случае нет хорошей опоры для позвоночника, за счет чего сильной нагрузке подвергаются отдельные позвонки и суставы. Со временем возникает сколиоз, сопровождающийся дискомфортом. Кровати двуспальные нуждаются в подборе одновременно и корпуса, и матраса, так как комфортный отдых напрямую зависит от этих составляющих.

 

Матрас, имеющий пружинную основу из стали, достаточно упругий. Сверху пружинного блока располагается смягчающий наполнитель, покрытый тканевой обивкой. Плотность и упругость позволяют получить ортопедический эффект. Модели, изготовленные без пружин, могут иметь растительную основу или пенное наполнение. Начинка из латексной пены отличается хорошим ортопедическим эффектом. Кокосовая стружка, используемая в качестве наполнителя, относится к природному твердому влагоустойчивому сырью, отвечающему санитарным требованиям. Верхняя часть матраса для двуспальной кровати покрывается текстильным полотном растительного или синтетического происхождения. Сезонные варианты могут иметь шерстяное или хлопковое покрытие, рекомендуемое для использования в разное время года.

 

Основа для двуспальной кровати

 

Во время сна тело соприкасается с матрасом, и от этого зависит, насколько удобно человек будет себя чувствовать. Но хороший матрас – только половина успеха. Важно правильно подобрать основу для кровати, от качества которой комфорт зависит напрямую. Размер основы следует выбирать в зависимости от комплекции того, кто будет на ней спать. Основа для детской кровати должна быть эластичной, а для взрослой – более жесткой. 

Наиболее подходящим материалом для изготовления кровати двуспальной считается дерево. Металлы могут состоять из сплавов, опасных для человека, а пластик со временем разрушается и выделяет токсины. Дерево – самый экологически подходящий материал, не изменяющий своих качеств даже спустя длительное использование.

 

Размеры и функциональность кровати

 

В подборе двуспальной кровати важный фактор – это размер. Здесь многим приходиться ориентироваться на квадратуру спальни и собственные предпочтения. Чтобы понять, насколько гармонично кровать смотрится в интерьере, необходимо графически изобразить комнату с расположенной мебелью. По европейским стандартам ширина кровати двуспальной составляет до двух метров. При наличии маленькой спальни можно рассмотреть вариант раздвижной кровати, которая в собранном состоянии занимает мало места. Увеличение спального места происходит за счет раскладывания, по своему механизму, напоминающему диван. Кровать может быть подъемной или двухэтажной, что тоже экономит место. Функции не ограничиваются организацией спального места. Некоторые модели имеют выдвижные ящики, которые можно использовать для хранения вещей.




Дата публикации: 05/02/2016