Полезные статьи

Вызвать эвакуатор

Февраль  5, 2016

У каждого водителя в записной книжке или в мобильнике должно быть внесено два номера телефона - такой услуги как "трезвый водитель" и номер вызова эвакуатора. Ведь автомобиль может сломаться не в черте города и не на оживленной трассе, а где-нибудь на проселочной дороге. И без вызова этого спецтранспорта никак не обойтись.

Когда вызывать эвакуатор?

Вызываться Эвакуатор может в самых разных случаях. Ведь этот спецтранспорт предназначен для того, чтобы перевозить транспортные средства. В основном они перевозят легковые автомобили, микроавтобусы. Но есть и такие модели данного спецтранспорта, которые способны перевозить и грузовые автомобили. В каких же случаях надо его вызывать?

1. При разных дорожно-транспортных происшествиях, когда машина не сможет передвигаться самостоятельно.
2. В том случае, когда после ДТП машина может двигаться сама, но ее водитель находится в шоковом состоянии.
3. Если машина съехала в кювет и не может оттуда выбраться самостоятельно. В такой ситуации потребуется надежный спецтранспорт с лебедкой, который достанет автомобиль в труднодоступном месте. А если необходимо, то и доставит, куда надо.
4. При поломке на дороге. В этом случае вместе с автоэвакуатором может приехать и мастер, который на месте окажет необходимую помощь. Ведь в некоторых случаях поломка может быть несерьезной. А если поломка окажется сложной, то эвакуатор доставит авто в сервисный центр или другую ремонтную мастерскую.
5. Если закончилось топливо, то эвакуатор сможет доставить машину с водителем на заправочную станцию.

Бывают и такие ситуации, что машину надо перегнать с одного места на другое, а ее покупатель еще не успел
получить права. Поэтому, чтобы доставить машину от продавца к покупателю, может быть недостаточно простого буксировщика. Так что ситуаций может быть много, когда может потребоваться такой спецтранспорт как эвакуатор.

Кто оплатит вызов эвакуатора?

Как раз в большинстве случаев вызов эвакуатора оплачивает сам водитель, который нуждается в услугах такой спецтехники. Но бывают и ситуации, когда ему не придется ничего платить. Например, когда транспортное средство попало в ДТП. Здесь вопрос оплаты вызова эвакуатора зависит от того, кто именно является виновником ДТП. Согласно правилам ОСАГО если вы вдруг попали в ДТП и являетесь пострадавшей стороной, то достаточно предъявить чек, что воспользовались услугами такого спецтранспорта, и все вам будет компенсировано.

Если же вы виновник ДТП, то услуги вызова эвакуатора придется оплачивать вам. Но здесь все зависит от того, каким способом был застрахован автомобиль. Если это страховка КАСКО, то здесь предусмотрен пункт оплаты вызванного спецтранспорта для буксировки авто. Но многие водители при страховании своего транспортного средства пытаются сэкономить, а потом вызов автоэвакуатора приходится оплачивать из своего кармана.




Дата публикации: 05/02/2016