Полезные статьи

Как вернуть деньги за оплаченную путевку?

Февраль  6, 2016

Наступает сезон путешествий, и большинство людей пользуется услугами туроператоров. При этом не всегда услуга выполняется качественно, либо услуга вовсе не предоставляется. Иногда, у самого туриста могут возникать форс-мажоры: болезнь его,  близких, отказ в получении визы и другие. В таких случаях турист может вернуть деньги за оплаченную путевку или сделать возврат путевки.

Всегда ли возможен возврат денег за тур?

Согласно «Закону о Защите прав потребителей» человек может отказаться от тура в любой момент времени. При этом ни в одном Законе нет информации о штрафах из-за отказа от услуги. Но есть некоторые турфирмы, которые в договоре могут оказывать штрафные санкции в виде не возврата процента от суммы.

Если Вы намерены вернуть деньги за путевку Вам необходимо подать заявление в письменном виде и обязательно оставить себе копию этого письма с печатью о принятии его турфирмой. Если не хотите сами заморачиваться с возвратом денег, то есть услуги арбитражного адвоката в СПб. Он все сделает за Вас и вернет деньги в полном размере.  Если собираетесь сами вернуть деньги, то имейте ввиду, что исполнитель услуги понес определенные расходы, то он имеет полное право их не возвращать, если они подтверждены документально.

Сумма возврата денег

Все зависит от обстоятельств, которые индивидуальны для каждого отдельного случая. А поэтому надо изучать весь пакет документов в досудебном порядке. Обычно, турфирмы не предоставляют документально свои расходы, а поэтому о них можно узнать только на судебном заседании. По этой причине, юрист Вам точно не может гарантировать возврат всей суммы. 

Обращать внимание еще надо на штрафные санкции и неустойки в договорах между туристом и турфирмой. Не смотря на это, в суде турфирма обязана предоставить свои расходы. 

Если Вы отказываетесь от тура в связи с неисполнением договора самим турагентством, то деньги они обязаны вернуть в полном объеме. Если услуга оказана некачественно, клиент может требовать поменять номер отеля, вернуть деньги за отель или смену отеля.
 




Дата публикации: 06/02/2016