Полезные статьи

Спецоценка всех рабочих мест в 2016 году

Февраль  10, 2016

В последнее время кардинально изменилась аттестация всех рабочих мест. Причиной этому послужили некоторые поправки к трудовому законодательству России. Многие предприятия, сразу же столкнулись из-за этого с огромными сложностями, ведь пришлось подстраиваться под новую систему. И не смотря на тот факт, что эти поправки были приняты в январе 2014 года, исправить все недочеты и подготовиться к новой системе смогли далеко на все. За это последует ряд определенных санкций, они будут применены к самим предприятиям.

Что изменилось

Изменения коснулись всего процесса в корне, и поменялось название. Такие изменения пришлось вносить из-за того, что старая система просто не справлялась со всеми правилами, и не могла дать никакого толкового результата по отношению ко всем работникам. Новые введения должны были добавить определенного стимула предприятиям относиться должным образом к спецоценке. В тоже время санкции должны просто обеспечить принудительное выполнения всех установленных правил. Статистику на 2016 год по спецоценке вы сможете найти на сайте http://www.vega-eco.ru/info/specocenka-rabochih-mest-poslednie-izmenenija", здесь собрана актуальная информация на данный момент.

Изначально после изменений в трудовом законодательстве всерьез никто не воспринял такие правила, ведь считали, что в скором времени о них забудут. Вот здесь и заключалась первая ошибка многих предприятий, ведь все, чтобы сделано, оказалось просто на бумаге. Должным образом никто не обратил внимание на технику пожарной безопасности и на средства индивидуальной защиты, которые должны быть у каждого работника. После первых санкций ситуация кардинально изменилось, предприятия уже были готовы на 50%.

Также появились некоторые особенности в ведении бух. учета, ведь теперь сотрудники бухгалтерии должны ввести дополнительные счета по взносам с Пенсионный фонд на основе класса вредности каждого рабочего места на предприятии. Чем больше вредность, тем больше отчислений пришлось вносить в пенсионный фонд. Поправки такого плана можно назвать не оптимальными, ведь и с работников вычеты увеличились.

Что делать после поправок

Новые поправки выстроили целый комплекс новых мероприятий, которые должны проводить предприятия постоянно. Теперь нужно вести полный учет всех вредных факторов на работе, считать их влияние на работников. Основная задача заключается в том, чтобы определить, соответствуют ли рабочее место всем установленным требованиям. Если нет, то ситуацию необходимо изменять. Работники, которые были подвержены дополнительным факторам риска, получат соответствующие компенсации, и даже дополнительные гарантии.




Дата публикации: 10/02/2016