Полезные статьи

Обзор рынка частных детективов

Февраль  15, 2016

Рынок частных детективов Москвы слишком скуден на предложения, чего не сказать о спросе. Каждый день у десятков и сотен людей возникает необходимость проверить своих благоверных на предмет измены, подтвердить или опровергнуть информацию о том, что их ребенок связался с “плохой компанией”, а также решить множество прочих проблем.

Стоит сказать, что еще пару лет тому назад в России было очень мало детективных агентств. В частности, в Москве их было менее 50, а сейчас – уже 150. Что касается других городов, их количество в разы меньше. Вот почему все чаще многие люди обращаются к частным детективам. Многие из них работают самостоятельно и являются выходцами из правоохранительных органов. Впрочем, чтобы найти действительно классного частного детектива, вам придется потратить немало времени и сил.

В чем причина такого печального положения дел? Одной из причин является действующее законодательство, которое очень жестко регулирует деятельность частных сыщиков. Вторгся в личную жизнь – получи тюремный срок. Использование жучков и видеокамер также чревато не самыми приятными для детектива последствиями. Впрочем, некоторые частные детективы признаются, что свою работу можно выполнить, даже не используя шпионских штучек. Достаточно лишь применять собственную голову, а также иметь при себе блокнот, ручку и ноутбук с выходом в интернет. И, конечно же, свой опыт и мастерство.

Сегодня на рынке частных детективов очень распространенной услугой считается добыча информации о конкурентах с целью получения преимущества над ними. Впрочем, по нашим данным, стоит эта услуга немало.

Чтобы получить регистрационные данные фирмы и полную информацию о ее руководящем составе, следует заплатить от 100 до 250 долларов. Многим частных детективам для поиска этой информации требуется примерно от 3 до 5 дней.

Нужна информация о количестве сотрудников, адреса фирмы, а также проверка руководителя и дебиторской задолженности? Придется выплатить от 500 до 1000 долларов за услугу. Ну а если нужны данные о поставщиках, балансе, годовом обороте фирмы, договорах, заключенных с контрагентами и прочая информация, которую довольно трудно раздобыть, за это придется выложить от 2000 до 4500 долларов. Впрочем, это сущие копейки, по сравнению с тем, сколько полученная информация сможет принести пользы.

 Что касается выявления факта измены, здесь расценки варьируются от 20000 и до 50000 рублей, проверка детей или образа жизни интересующего человека обойдется чуть дешевле – от 15000 рублей, но и здесь все зависит от профессионализма детектива. Розыск должников обойдется в сумму от 80000 рублей и более, а видеонаблюдение – в 3000-5000 рублей за 1 час услуги.

 




Дата публикации: 15/02/2016