Полезные статьи

Сопровождение сделок с земельными участками

Февраль  16, 2016

http://kadastrovoe-buro.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

Сопровождение сделки с недвижимостью состоит из подготовки прошений, договоров, соглашений. Сюда же можно отнести оформление нужных для удачной организации купли-продажи документации, получение разрешений в исполнительной службе и иных видах государственных органов.

Основные особенности составления сделок с земельными участками

 Сопровождение сделок с землей считается удачным, если в расчет берутся следующие особенности:

1. Операции подобного рода могут выполняться только работоспособными гражданами РФ либо их посредники - последние, также, должны быть работоспособными – и объектами, властями, муниципальными образованиями, которым принадлежат или могут принадлежать вещные или обязательственные права на участки земли. Выполнить процесс купли-продажи земли могут также резиденты и нерезиденты, земельные адвокаты. Однако имеются исключения в виде:

  • операций по земельным участкам сельскохозяйственного назначения;
  • операций по земельным участкам сельскохозяйственного назначения, проходящих при наличии объектов, у которых имеется доля резидентов, иностранных объектов, нерезидентов в размере, превышающем половину всех активов;
  • ситуаций, при которых предметом соглашения о приобретении или продаже выступает земля, расположенная возле границы.

  2. Любой участок земли, независимо от форм собственности, цели приобретения и наличия разрешений, устанавливается на кадастровый учет; каждая сделка с объектом недвижимости оформляется в виде соглашения, подлежащего получению разрешения в исполнительных органах власти.

Сопровождение сделок с землей подразумевает обязательный сбор документации, в которых числятся показатели о его границах, площади, а также экологические, инженерно-геологические и прочие исследования. Все это может быть собрано в кадастровом паспорте.

Посильная помощь в организации сделки

Содружество Земельных Юристов осуществляет следующие разновидности операций с землей:

  1. Помощь в сборе документации. Сюда можно отнести:

1)      Паспорт кадастровый.

2)      Свидетельство о праве собственности на землю.

3)      Лист записи из реестра прав на недвижимость.

4)      Дополнительная документация по требованию инспектора.

  1. Организация расчетных работ на участке в Москве. К ней относится:

1)      Разделение земли.

2)      Оформление официальных границ участков.

3)      Заполнение документации об устройстве участков.

  1. Помощь в постановке участка в исполнительных органах власти:

1)      Подача документации в орган Российской Недвижимости.

2)      Получение кадастрового паспорта.

Содружество земельных юристов готова помочь вам на всех этапах оформления сделок с недвижимостью. Мы имеем большой опыт судебной практики, именно поэтому нам доверяют.

 




Дата публикации: 16/02/2016