Полезные статьи

Где оформить зеленую карту

Февраль  19, 2016

У меня небольшая компания по производству 3D моделей, и сейчас мне приходиться постоянно ездить за границу. Вроде и проблемы нет, только мне приходиться это делать все на своем собственном авто, что не всегда удобно. Ведь езжу я один и каждый день нужно проезжать сотни километров. Все бы ничего, но наши дороги немного отличаются от Немецких, Швейцарских и т.д, то есть существенная разница в правилах движения. Разобраться с ними не так уж и просто, в чем я убедился, когда попал в аварию в Италии. Пришлось платить за ремонт самостоятельно, ведь никакой страховки на тот момент у меня не было, только обычная «Осаго», которая, как оказалось, там не действует. Ситуация получилась неприятная, чек мне выставляли в СТО, сумма была такая, что я вообще пожалел об открытии фирмы.

Сразу по приезду я понял, что так ездить нельзя, нужно искать страховку международного образца. В поисках в интернете я наткнулся на Немецкую фирму, глянув на суммы, решил ездить на автобусе. Однако поиски не прекратил и случайно попал на страховой агрегатор oh.ua, мне сразу стало интересно, и я решил более подробно заняться изучением всех вопросов в получении такой страховки. Как оказалось, зеленая карта онлайн по ссылке oh.ua можно без проблем получить на территории Украины.

Чтобы это сделать достаточно зайти на сайт, указанный по ссылке вместе и выполнить довольно простые действия:

1) Я выбрал компанию, которая мне понравилась больше всего. Здесь я опирался только на принцип: «Больше звезд – лучше компания».
2) Далее решил написать свой номер телефона.
3) Мне перезвонил консультант, я сразу начал узнавать все особенности. Конкретней интересовался: Почему такая низкая стоимость? Мне ответили, что страховые компании просто получили лицензию. Было еще много вопросов, на которые мне отвечал консультант, и в конечном результате я решил больше не тянуть, и сразу же купить зеленую карту выгодно - oh.ua.

Зеленую карту я себе выбрал довольно простую, ведь наступил кризис, и ездить по Европе больше возможности не было. Я выбрал всего две страны: Беларусь и Россию, зеленая карта мне обошлась по довольно низкой стоимости (она практически не отличается от внутренней страховки).

И в первом же рейсе мне пригодилась зеленая карта по лучшей цене онлайн, ведь в Минске я попал в небольшую аварию. Точней авария небольшая, но царапина на Ауди выглядела большой. Сразу же позвонил в страховую службу, они практически сразу решили мой вопрос. Конечно, пришлось побыть несколько дней в Минске, но оно того стоило, ведь мало того, что я ничего не заплатил за аварию, так мне еще дали денег на собственный ремонт.

Те, кто еще думает, делать такую страховку или нет, однозначно делать, без нее за границу лучше не соваться, берегите свои нервы и деньги.




Дата публикации: 19/02/2016