Полезные статьи

От пластилина к полимерной глине

Февраль  24, 2016

До недавнего времени дети могли лепить разные игрушки только из пластилина. Этот материал хоть и пластичный, но неудобный тем, что не до конца затвердевает. Сегодня многие увлекаются полимерной глиной Darwi, которая стала даже больше популярной, нежели пластилин. Помимо детей его часто используют скульпторы. Ведь работать с ним очень удобно. Эта самозатвердевающая масса является нетоксичной, и время высыхания готового изделия может быть от 24 до 48 часов. Такую полимерную глину используют и для ремонта как керамики, также изделий из дерева.

Для того. чтобы начать работать с этой глиной, надо смочить не только ее, но и свои пальцы. Когда изделие еще не будет готово, но материал подсохнет, надо снова его смочить и он станет пластичным. Полимерная глина darwi является теплостойкой и из нее даже изготовляются формы для литья различных металлических изделий. Ее можно обрабатывать после высыхания, шлифовать с помощью наждачной бумаги.

Наиболее прочной является глина DARWI ROC, поэтому из нее можно изготовлять даже мелкие детали. По своей текстуре и виду очень напоминает фарфор. Из нее часто изготовляют куклы. Что касается такой глины как DARWI POP, то она подходит не только для профессиональных скульпторов, но и для детского творчества. Изготовленные игрушки или скульптуры можно декорировать красками. После высыханию такая глина легко обрабатывается резцом. Этот материал продается в герметичных упаковках. Если какая-то часть не была использована, то ее надо также поместить в упаковку, чтобы туда не проникал воздух. Иначе оставшаяся глина просто затвердеет. Купить ее можно в интернет-магазине под названием "Пластилинкин".




Дата публикации: 24/02/2016