Полезные статьи

Как выбрать сауну в Москве

Февраль  28, 2016

Хотя сегодня не только в любой городской квартире, но и практически в каждом частном доме имеется ванная комната, многие люди предпочитают периодически сходить в баню или сауну. Для жителей загородных имений этот вопрос решить значительно проще - можно построить у себя на участке баню. И так сегодня делают многие жители из Подмосковья. А вот в самой Москве можно сходить только в городскую баню или сауну. Но если это будет сауна, то ее надо правильно выбрать. При ее выборе надо учитывать некоторые очень важные нюансы.

Если будет выбираться Сауна в СВАО (т.е. в Северо-Восточном административном округе), то надо останавливать свой выбор на той, которая находится поближе к метро, чтобы было удобнее добираться. Но помимо этого надо учитывать и свой размер кошелька. В таких заведениях устанавливаются свои расценки, которые зависят не только от того, насколько удобной будет парилка. Поэтому, подыскивая сауну, надо в первую очередь поинтересоваться, сколько будет стоить попариться в течение 1 часа. Это особенно важно, если сауна будет посещаться не один раз в году, а более часто.

Очень важно, чтобы это была Сауна в СВАО с бассейном, в который можно нырнуть сразу же после выхода с парилки. Чем отличается такое заведение от бани? Тем, что в бане парилка "мокрая", а в сауне она "сухая". Что это означает? Парилка в бане привлекательна тем, что там воздух очень влажный, а в сауне он сухой. Притом, температура здесь может достигать 100 градусов. А если забраться на полочку поближе к потолку, то там температура может быть все 120 градусов. Поэтому париться в сауне рекомендуется не всем людям. Если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, то лучше не рисковать.

Необходимо учитывать и размеры сауны. Когда намечается поход туда со своей семьей, то размеры играют не слишком большую роль. Ведь в Москве не так уж и много семей, состоящих из 5 или больше человек. Для 3-4 человек подойдет любая сауна. Но в том случае, если намечается корпоративный отдых или группа друзей после игры в футбол решит посетить сауну, то здесь размеры такого заведения играют очень большую роль. Особенно это касается парной.

Следует учитывать еще одно очень важное обстоятельство. Все дело в том, что существует два вида саун - финские и русские. Они немного отличаются друг от друга. Чтобы выбрать подобное заведение, надо обратить внимание и на то, какие дополнительные услуги здесь предлагаются. Если необходима Сауна СВАО недорого, то стоит обратить внимание на физкультурно-оздоровительный центр, расположенный по Ярославскому шоссе 114. Здесь есть 2 сауны: одна на 8 человек, а вторая более вместительная - на 10 человек. Но надо учитывать, что сюда лучше приходить в дневное время, так как это обойдется дешевле, нежели в вечернее.




Дата публикации: 28/02/2016