Полезные статьи

Медицинский центр Ассута - инновационные методики лечения рака шейки матки

Февраль  29, 2016

Медицинский центр Ассута является одним из немногих медицинских учреждений, в которых успешно проводится диагностика и лечение рака шейки матки с использованием самых современных и эффективных методик. Рак шейки матки – едва ли не самое распространенное из злокачественных новообразований среди представительниц женского пола, и довольно часто выявляется это заболевание лишь на последних его стадиях, когда выздороветь уже практически невозможно. В то же время современная медицина имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы своевременно поставить верный диагноз и победить коварную болезнь.

Высококвалифицированными специалистами медицинского центра в зависимости от индивидуальных показаний каждой пациентки проводится передовое лечение с применением таких методик, как:

  1. Химиотерапия – процедура, используемая с целью уменьшения объемов раковой опухоли и остановки ее дальнейшего роста. Данный метод предполагает использование высокоэффективных противоопухолевых препаратов и чаще всего применяется в качестве первичного либо непосредственно после операции по удалению матки.
  2. Лучевая терапия – самая эффективная методика, позволяющая бороться с раковыми клетками даже в тех участках, пораженных болезнью, которые не в состоянии удалить хирургическим путем специалист.
  3. Таргетная терапия – инновационная разработка, которая отличается от лучевой и химиотерапии тем, что никаких воздействий на здоровые ткани организма она не оказывает, достаточно быстро при этом устраняя раковую опухоль.
  4. Щадящие вмешательства – используются только при преинвазивном раке у женщин, которые еще планируют деторождение. Такие современные технологии, как лазерная вапоризация, криодеструкция, локальная термотерапия и электрокоагуляция, позволяют удалять только измененные участки шейки матки, не задевая при этом здоровые ткани.
  5. Традиционные операции, которые показаны при запущенных стадиях рака шейки матки.
  6. Реконструктивные операции, позволяющие восстановить ткани мочевого пузыря, малого таза и влагалища – к выполнению подобных операций привлекаются пластические хирурги.

Стоит отметить, что медицинский центр Ассута также проводит операции с использованием специализированной роботизированной системы «Да Винчи», позволяющей осуществлять все манипуляции максимально точно, благодаря чему риск возможных осложнений сводится к минимуму.




Дата публикации: 29/02/2016