Полезные статьи

Металлические противопожарные и технические двери в СПб

Март  24, 2016

Установка противопожарной несгораемой двери вместо обычной позволит дополнительно обезопасить помещение. Также такие двери часто устанавливают, чтобы помещение соответствовало принятым регламентным нормам пожарной безопасности. Они распространены в производственных и складских помещениях. Также их часто называют технические двери (но только в случае, если они сделаны из несгораемых материалов).

Рекомендуем вам обратить внимание на противопожарные двери производства «Атлант-Строй». Эта компания специализируется в данной сфере с 2009 года. Ее заказчики — строительные компании любого масштаба в СПб, а также частные лица. В обоих случаях действуют низкие цены, так как вы покупаете товар напрямую от производителя.

Конструкция двери

Противопожарная дверь должна быть несгораемой и теплоизолированной, чтобы не пропустить пламя и высокую температуру в помещение или, наоборот, заблокировать ее в помещении. Желательно, чтобы дверь была как можно более герметичной, чтобы не было притока воздуха или выхода дымовых газов. Всем этим качествам наиболее соответствует металл. Будучи окрашенным огнестойкой краской он вполне огнестоек. Дверь сохраняет свою геометрию и при наличии уплотнителей (защищенных от огня металлической коробкой) вполне герметична.

Металлу нужно обеспечить теплоизоляцию. Это достигается особой конструкцией двери. Она собирается из двух стальных листов с теплоизолирующей прослойкой между ними. В качестве утеплителя для этой цели применяются только огнестойкие материалы. Лучший вариант — базальтовые плиты. Внутреннее пространство двери помимо утеплителя оснащается сварным каркасом и ребрами жесткости. По аналогичному способу изготавливаются не только противопожарные, но и обычные технические двери. Для них металлическая конструкция обеспечивает прочность, устойчивость к взлому и неизменность геометрических размеров.

Снаружи стальных листов наносится огнестойкая порошковая краска. Краски применяются обычные, а также специальные огнезащитные. Они отличаются тем, что при контакте с открытым пламенем увеличивают свой объем (вспучивается), создавая прослойку около 1 см. Такой слой эффективно защищает лист металла, и он применяется в дверях самого высокого класса огнестойкости.

Остекленные двери и люки

Они тоже могут применяться в качестве противопожарных и особенно технических. Стекло годится только специальное, закаленное с малым коэффициентом теплового расширения. Применяются стекла большой толщины, так как они лучше изолируют тепло. Помимо дверей компания «Атлант-Строй» производит технические люки из металла. Они применяются для защиты колодцев с коммуникациями. Огнезащитные теплоизолированные люки тоже есть в наличии.




Дата публикации: 24/03/2016