Полезные статьи

Какой домашний турник подойдет для ваших занятий?

Апрель  1, 2016

Если вы любите подтягиваться, то для тренировки не обязательно ходить в спортивный зал или на уличную площадку. Вы можете приобрести удобный компактный турник, чтобы совершать необходимые упражнения в любое время дня и ночи в комфортной домашней обстановке.

 

Сегодня на рынке есть большое разнообразие современных спортивных тренажеров для дома, от самых простых дверных перекладин до комплексных установок с брусьями и кольцами. Чтобы не ошибиться с выбором и купить оптимальный вариант домашнего турника для ежедневных занятий, вам стоит провести небольшое исследование основных моделей этого устройства.

 

Классический дверной и настенный турники являются наиболее популярными видами домашних тренажеров. Каждый из этих вариантов в большом ассортименте вы найдете вот тут – в специализированном магазине спортивного инвентаря высокого качества.

 

Основные характеристики разных типов домашних турников

 

Дверной

 

Классический турник можно легко узнать за счет его главной составляющей – простой горизонтальной части из прочного металла с мягкими, регулируемыми ручками, менее объемными, чем у других моделей. Такой вид тренажеров, как правило, можно устанавливать в проеме двери, над дверной рамой или между двумя близкими противоположными стенами. Классический турник также может быть частью более сложного оборудования, особенно в спортивных залах.

 

Горизонтальные перекладины просты при установке и использовании, а также могут функционировать где угодно. Самое главное, что нужно учесть при монтаже, это расстояние между турником и потолком. Этого пространства должно быть достаточно, чтобы выполнять правильную технологию подтягивания, не беспокоясь об ударах о потолок. Кроме того, не рекомендуется размещать перекладину возле угла, который может помешать тренироваться.

 

Кроме классической формы можно купить турник змеиного или волнового вида. Такие модели являются более эргономичными и обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью.

 

Настенный

 

 

Этот вид турников крепится к стене с помощью специальных крепежных элементов и дополнительных стержней, которые обеспечивают достаточное расстояние от всех препятствий для комфортного отжимания. Настенную модель можно устанавливать в любом месте. По своей конструкции эти турники несколько прочнее и надежнее, чем классические перекладины. Если вы захотите заказать настенный турник в Москве, то зайдите на сайт компании по продаже спортивного инвентаря ООО «Мастер-турник» и оформите покупку понравившегося тренажера.

 

Недостатком этого вида спортивной установки является то, что она не достаточно мобильна, так как ее не так легко демонтировать, как дверную перекладину. Каждый раз, когда вы захотите сделать это, вам потребуются соответствующие инструменты и некоторый период времени. Хотя при наличии электродрели процесс можно значительно ускорить.




Дата публикации: 01/04/2016