Полезные статьи

Квесты в реальности: эффект полного погружения

Апрель  13, 2016

Среди москвичей и гостей столицы все более популярным становится новый вид развлечения - квесты в реальности. Так называется игра для небольшой компании (2—6 человек), смысл которой заключается в достижении главной цели посредством решения разных логических задач.

Теперь любителям приключений и головоломок не приходится долго раздумывать над тем, куда пойти в Москве. Их выбор очевиден: собрав команду единомышленников, они с удовольствием отправляются навстречу очередному испытанию.

 

Как все происходит

В зависимости от особенностей сюжета, команда может включать в себя игроков разного возраста: от школьников до активных пожилых людей. Для успешного преодоления испытаний от участников требуется проявление незаурядных умственных способностей и смекалки, ловкости и сообразительности. Также важную роль играет умение игроков работать в команде. Ограниченное время игры (60—90 минут) делает её прохождение более азартным и волнительным.

Квесты в Москве организуются в специально оборудованных помещениях, которые в зависимости от сюжета игры могут быть оформлены по-разному. Характерная обстановка, яркие декорации, необычные приспособления и другие эффекты позволяют участникам более полно проникнуться атмосферой квеста и почувствоваться себя героями настоящего приключения.

Среди разнообразия сценариев найдутся сюжеты на любой вкус: от мистики и фантастических историй до игры в казино и ограбления банка. Квесты составляются не только по мотивам культовых фильмов и известных компьютерных игр. В основе многих из них лежат оригинальные сценарии, рожденные богатой фантазией талантливых авторов.

Продумывая ход игры, разработчики могут предполагать 2 разных варианта её прохождения:

  1. Линейный способ. В этом случае для того чтобы достичь главной цели, участники должны выполнять все задания последовательно, так как пока не будет решена текущая задача, доступ к следующей они не получат. Такой метод прохождения позволяет более полно концентрироваться на прохождении каждого этапа игры и подойдёт начинающим покорителям квестов.
  2. Нелинейный способ. Предполагает более творческий подход к прохождению испытания. Наверняка понравится более опытным игрокам, так как позволяет одновременно заниматься решением нескольких задач, требуя от участников умения выстраивать чёткий план действий и обнаруживать закономерности.

 

Игра, которую невозможно не любить

Благодаря производимому «эффекту полного погружения» квесты в реальности становятся любимым развлечением людей, живущих в постоянном поиске новых ощущений и открытий. Играя, они реализуют свои давние фантазии и детские мечты, примеряют на себя образы любимых героев, спасают мир или путешествуют во времени. Кроме воплощения фантазий в жизнь, квесты представляют отличную возможность блеснуть сообразительностью и научиться мыслить нестандартно. Теперь совсем необязательно дни напролёт просиживать перед мониторами, ломая голову над очередной компьютерной головоломкой. Ведь куда интересней погрузиться в атмосферу любимой игры в режиме реального времени.




Дата публикации: 13/04/2016