Полезные статьи

После 40000 часов эксплуатации техника Hyundai всё ещё работоспособна

Апрель  15, 2016

Hyundai HL770-9Компания Land Engineering Services (LES) из Западного Йоркшира, занимающаяся добычей полезных ископаемых, землеройными и восстановительными работами, в 2012 году выиграла тендер на «очистку» загрязнённой шахты в Шотландии. LES инвестировала в 5 машин Hyundai, которые приобрела у Дербиширского официального дилера EP Industries, чтобы выполнить эту работу.

Прежняя территория угольной шахты Комри признана самой большой территорией в Вест Файр, загрязнённой в результате промышленной деятельности. Когда Land Engineering Services 3.5 годна назад начали работы на этой территории, она представляла собой помесь загрязнённой земли, больших труднодоступных площадей в самой угольной шахте. Всё это осложнялось горящей 40-ка метровой горой отходов добычи угля. Более 100 гектаров сельской местности были непригодны к любому использованию.

Проект, который, вероятно, будет закончен в конце этого года, включает добычу 680 000 тонн угля (по окончании работ) посредством обработки 52 гектаров шахты. LES использовала доходы от добычи на устранение самовоспламенения отходов, их переработку и устранение других нарушений экологии.

Этот доход также был использован в других проектах LES, включая обработку загрязнений в Бикрем Вуд и на заводе с бездымным топливом. Также средства пошли на создание новой среды обитания для тритонов на севере страны.

Чтобы завершить этот сложный проект, LES инвестировала около 4.5 миллионов фунтов стерлингов в новое предприятие, в которое входят, экскаваторы, бульдозеры и самосвалы, предназначенные для извлечения и вывоза оставшихся запасов угля.

Помимо четырёх 50-тонных самосвалов, компания приобрела пять машин Hyundai, включающих два 23-тонных колесных погрузчика HL770-9, которые эксплуатируются на угольном сортировочном центра.

Погрузчики способны погрузить 28 тонн угля в грузовики в 5-6 заходов.

Также парк пополнен 83-тонным экскаватором R800-7A с двигателем Cummins QSX15 мощностью в 510 л.с.. Этот экскаватор оснащён 4.53 куб.метровым ковшом. Он позволил оптимизировать процесс погрузки угля: экскаватор загружает самосвал в 4 подхода за 1 минуту 40 секунд.

Также в штате компании эксплуатируется Hyundai R290-9 (единственный в своём роде в Великобритании), который способен выкапывать минерал специально изготовленной угольной лопатой, выпущенной и смонтированной дилером EP Industries.

Техника Hyundai наработала 40000 моточасов: на R800-7A приходятся почти 8000 часов, но после столь долгой эксплуатации экскаватор всё ещё «силён»!

Техника выкапывает по 70000 кубометров пород в неделю, состоящих из камня и почвы, которые лежат выше угольного пласта, и после этого способны работать и дальше. В этом также большая заслуга дилерского центра, предлагающего превосходный сервис по техническому обслуживанию.

Компании Land Engineering Services (LES) особенно понравилась многолетняя гарантия на спецтехнику Hyundai, а также выгодная цена. LES и далее будет инвестировать в машины производства Hyundai.




Дата публикации: 15/04/2016