Полезные статьи

В предверии отпускного сезона

Апрель  15, 2016

Близится сезон отпусков, и перед всеми теми, у кого нет дачи или уютного домика в деревне, куда можно было бы отправиться на все лето, встает вопрос: куда поехать отдохнуть? Особенно актуален этот вопрос в условиях сегодняшней непростой экономической ситуации, когда у многих наших соотечественников недостаточно финансов для дорогих путешествий в дальние страны. Да и политическая ситуация во многих привычных странах для отдыха, таких, как Турция или Египет, оставляет желать лучшего, поэтому о путешествии туда пока думать не приходится.

Но у многих россиян довольно силен странный стереотип, что хорошо отдохнуть можно исключительно за границей, путешествуя по привычным и заезженным туристическим маршрутам. Удивительно, что мы часто забываем о том, как огромна и бесконечна прекрасна наша собственная страна, и как много в ней чудесных мест, в которых мы никогда не бывали. Именно поэтому путевки по России могут стать для каждого из нас совершено новым и удивительным опытом, благодаря которому можно узнать свою родину с другой, возможно, даже неожиданной стороны.

Ведь вы можете подарить себе абсолютно новые и непривычные ощущения, открывая для себя сказочные уголки России: ее бескрайние равнины и воспетые русскими писателями и поэтами поля, зеленые леса и старинные парки, огромные города со своей неповторимой историей и характером, в которых причудливым образом смешались старинные традиции и современность. Таковы, например, интереснейшие и запоминающиеся экскурсии по Золотому кольцу, во время которых вы своими глазами сможете увидеть те места, которые по праву считаются красой и гордостью нашей страны, в которых зарождалась наша великая история.

Путешественники смогут не только увидеть, но и прочувствовать удивительную атмосферу Суздаля, Нижнего Новгорода, Владимира, Боголюбово, и других старинных русских городов. Впечатляющие монастыри, красивейшие храмы, чудодейственные источники, крепостные валы, которым уже несколько столетий, торговые ряды, ремесленные мастерские поразят вас до глубины души. В таких местах в душе происходит настоящая "перезагрузка", сердце переполняется гордостью за нашу страну и ее людей, создавшие такое великолепие, которому не страшны время и забвение.

А если вы хотите сбежать от всех и вся куда-нибудь подальше и побыть наедине с собой на фоне первозданной природы, вам стоит попробовать отдых в Карелии, исцеляющий тело и душу. Пожалуй, только там остались укромные уголки, в которые не ступала нога человека. Немногочисленные города и поселки с приветливыми жителями, всегда удачная рыбалка и тысячи блюд из рыбы во всех видах, кристально-синяя вода в озерах, достающие до неба сосны и прозрачный, звенящий воздух - все это бескрайняя Карелия, которая покоряет с первого взгляда и навсегда остается в сердце.




Дата публикации: 15/04/2016