Полезные статьи

Душевые кабины

Апрель  19, 2016

Выбор устройства и функций душа

При выборе той или иной душевой кабины основное внимание необходимо обратить на её главную функцию – душ. Бывают как самые простые конструкции, которые предусматривают только основную задачу – распыление воды, так и системы со множеством самых разнообразных функциональных возможностей – на любой вкус и кошелек. Понять какая именно система подойдет в каждом конкретном случае можно только после ознакомления с возможностями душа.

Возможны различные варианты подачи воды: бурлящий водопад или же нежный и мягкий дождик, сильная струя или же турбопоток, возможно и сочетание спиралевидной и обычной струи.

Система управления душевыми кабинами

Практически все душевые кабины, которые сейчас выпускаются, сразу оснащаются системой управления. Как же правильно выбрать душевую кабину, исходя из разнообразных вариантов управления, можно будет понять только узнав о нескольких видах управления. Перечислим их:

  1. Пневматическая система. Это, пожалуй, самый идеальный вариант для герметичных душевых кабин. Она довольно часто дополнительно оснащается электронным или сенсорным блоком управления.
  2. Электронная система. Она наиболее популярна. Для её работы необходимо наличие источника питания в ванной комнате, а также стабильного напряжения в сети квартиры/дома. В том случае, если существует проблема с перепадами напряжения, то перед установкой надо позаботиться об установке оборудования, которое стабилизует напряжение в сети.
  3. Сенсорная система. Она является наиболее удобным в использовании и самым сложным оборудованием. Цена душевой кабины с сенсорной системой управления гораздо выше, чем с другими системами.

Самым простым и актуальным во все времена является применение обычного смесителя.

Душевые кабины: проверка качества.

Для того, чтобы убедиться в исправной работе душевого уголка, необходимо проверить его качество, опираясь на сразу несколько критериев:

  1. Прочная и надежная запорно-регулируемая арматура;
  2. Плавное и жесткое срабатывание дверного механизма;
  3. Отсутствуют деформации, скрипы и вибрации при пребывании внутри душевой кабины;
  4. Имеются санитарно-эпидемиологические документы и сертификаты.

Какую бы вы не решили приобрести душевую кабину, она должна в 1-ую очередь приносить удовольствие от эксплуатации. Именно поэтому перед её приобретением советуем не только познакомиться с рядом характеристик, но и получить консультацию у соответствующих специалистов, к примеру, у продавца консультанта.

Желаем удачи в приобретении и последующем монтаже!




Дата публикации: 19/04/2016