Полезные статьи

Как недорого и вкусно украсить детский торт

Апрель  21, 2016

Торт – кульминация каждого детского праздника. Малыши всегда ожидают от этого десерта чего-то необыкновенного. Задача мамы – не разочаровать своего ребенка, тем более что оригинальный и вкусный торт сделать очень просто. Бисквитные коржи, белковый или сливочный крем и разноцветная мастика для украшения – беспроигрышный вариант для любого торжества. Для приготовления мастики достаточно заказать маршмеллоу и добавить к ней стандартные продукты – сахар, лимонный сок, крахмал, воду и сливочное масло.

Мастика для украшения десертов может быть окрашена в любой цвет. В продаже можно встретить большое разнообразие пищевых красителей, но приобрести все нужные оттенки – удовольствие достаточно дорогое. Профессиональные кондитеры в целях экономии советуют купить три базовых тона – красный, синий и желтый. Из них можно сделать любые цветовые вариации. Все, кто знает, как приготовить мастику для торта своими руками, настоятельно советуют доделывать процесс до конца. Вымешивая массу впервые, многие хозяйки не доводят ее до нужного пластичного состояния, что сказывается на качестве получающихся впоследствии фигурок, цветов и других элементов украшения.

Рецептов приготовления мастики существует очень много, но именно тот, что включает маршмеллоу, у кондитеров пользуется наибольшей популярностью. Особенно, когда речь идет о приготовлении детских тортов. Маршмеллоу многие покупатели путают с обычным зефиром, но эти продукты имеют разный состав и структуру. Отличаются они и по вкусу. В маршмеллоу не содержится яичного белка и яблочного пюре. Производится десерт путем взбивания всех ингредиентов в воздушную пену, имеющую не пористую, очень легкую консистенцию. Эти свойства маршмеллоу делают мастику максимально пластичной и одновременно нежной. Дополнительный плюс – украшение такого состава не очень калорийно и абсолютно безопасно для детского организма.

При соблюдении рецептуры готовая разноцветная мастика может сохранять свои свойства и вкусовые качества в течение 1,5-2 месяцев. Массу можно приготовить заранее, завернуть в несколько слоев пищевой пленки и просто использовать по мере необходимости. Если мастика хранилась более недели, то перед тем как начать лепить, ее лучше на несколько секунд поместить в микроволновую печь. Также стоит помнить, что фигуркам из мастики нужно время, чтобы высохнуть. Небольшие элементы затвердеют уже через пару дней, а большим фигуркам потребуется не меньше недели.




Дата публикации: 21/04/2016