Полезные статьи

Печка-очаг для казана

Апрель  26, 2016

Как надоедает городская жизнь! Поэтому хочется хоть изредка выезжать на природу. И неважно, что это будет: рыбалка, охота или просто пикник со своими друзьями. В такую поездку многие стараются взять консервы. Но пища, приготовленная на костре, будет намного вкусней любых консервов. И неважно, сколько раз за лето придется выезжать за город. Для таких поездок необходимо иметь не только казан, но и специальную печь. Ее можно подобрать на сайте http://ymangala.ru/catalog/kazany-pechi-dlya-kazana по приемлемой цене.

Ее главным преимуществом является компактность, поэтому она поместится в багажнике любого автомобиля. Если купить такую печку-очаг, то не придется думать о том, как развести костер и на какой высоте над ним надо размещать казан. На костре удастся приготовить только уху или полевую кашу. Это замечательная, вкусная пища. Но если купить уже готовую печку-очаг, то она является более функциональной. Ведь с ее помощью можно не только варить пищу, но также парить и даже жарить. Вместо казана на ней удастся разместить и сковородку.

Если для приготовления пищи использовать простой костер, то здесь не придется думать, каких размеров должны быть поленья. Ведь лишних 5-10 см совершенно не играют никакой роли. И это одно из преимуществ приготовления пищи на костре. Но не надо забывать, что для него понадобится много дров. Ведь на открытом пространстве они сгорают быстрее, чем в печке-очаге. Есть только одно неудобство - дрова не должны быть большие, чтобы они могли поместиться в топку.

Важно и то, что при ветреной погоде на костре будет проблематично приготовить уху или кашу. Это получится сделать, но на приготовление пищи пойдет больше времени и дров. А благодаря печке-очагу будут экономиться не только дрова, но и время. Даже при ветреной погоде дрова в ней будут гореть равномерно. Это особенно важно, если поездка совершается на природу, где с заготовкой дров могут быть проблемы. В выше указанном интернет-магазине можно приобрести и металлическую подставку под казан. Но только надо сразу определиться с тем, какой у нее должен быть диаметр.




Дата публикации: 26/04/2016