Полезные статьи

Чем привлекает туристов Грузия?

Апрель  26, 2016

Планируя поездку в Грузию, надо сразу же определиться с тем, что здесь можно посмотреть. Даже если это деловая поездка, стоит выделить один день, чтобы побывать в Вардзии, расположенной в диких горах Тушети. И можете убедиться в том, что такого больше нигде в мире не увидишь. Но такую поездку желательно совершить с гидом. Ведь надо не только все это посмотреть, но и услышать историю происхождения таких достопримечательностей. Выбрать русскоговорящего гида можно на сайте http://experts-tourister.ru/georgia/guides по вполне доступной цене.

Грузия - это страна не только красивых гор и яркого солнца, но и гостеприимных людей. Местные жители называют свою родину Сакартвело. Конечно, в Тбилиси и Батуми можно найти очень много достопримечательностей. Но в эти города стоит ехать отдельно. Поэтому желательно отправиться в одну из самых известных достопримечательностей Грузии - пещерный комплекс под названием Вардзия. Этот монастырский комплекс был построен еще в XII столетии, но многие рукотворные пещеры появлялись еще на протяжении столетия.

Больше 600 помещений, вырытых в скале - это много или мало? Здесь есть не только церкви, часовни и кельи, но также трапезные, библиотеки, бани. Все эти помещения вырыты в скале на глубину до 50 метров. А если смотреть снизу вверх, то комплекс занимает площадь восьмиэтажного дома. На самом деле этот комплекс выполнял также роль крепости. Он перекрывал ущелье от того, чтобы в Грузию не могли попасть захватчики с юга. После постройки здесь было больше 3 000 крупных пещер, в которых могло укрыться до 50 000 воинов.

Для поездки в Вардзию, чтобы посмотреть здесь все самое интересное, потребуется целый день. Но если есть время, то можно съездить в Уплисцихе. Это самый древний город в Грузии. Расположен он на склоне скалы. Первые пещеры здесь начали вырезаться еще во II тысячелетии до нашей эры. Удивительным есть то, что в этом городе на протяжении всего времени его существования менялись не только обитатели, но и верования. А вот его название оставалось прежним. Может, потому что Уплисцихе переводится как "крепость бога"?




Дата публикации: 26/04/2016