Полезные статьи

Моделирование в сфере 3Д

Апрель  26, 2016

Растущая популярность такой услуги, как 3D моделирование очень просто объяснить. Оно помогает максимально точно и детально не только рассмотреть, но и создать необходимую конструкцию, элемент, деталь. Моделирование может касаться самых простых элементов, к которым относятся статуэтки, награды, гербы. Используется оно и достаточно серьезных отраслях, таких как строительство, машиностроение, проектирование.

Специалисты говорят, что 3D моделирование можно разделить на два вида – это художественные заказы и промышленное моделирование. Названия говорят сами за себя, ведь каждый из этих видов деятельности подразумевает под собой проведение определенной работы.

Промышленное 3D моделирование

Это оптимальный вариант минимизации расходов, а также получения максимального результата при минимальных затратах. Широкое применение моделирование такого плана находит среди инженеров, проектировщиков и строителей. Как раз вовремя работы по этим специальностям необходимы не только точные расчеты, но еще и рассмотрение создаваемых макетов. Если обращаться за разработкой единичного макета вручную, то времени и денег на это уйдет немало. Дополнительно не будет гарантии соблюдения всех пропорций, масштабов и миниатюрных элементов во время создания такого проекта.

Если были проведены неправильные расчеты, что как раз промышленное моделирование на начальных стадиях работы поможет выявить недостатки и откорректировать их. Без такого важного действия огромное количество денег, потраченных в никуда, было бы гарантировано.

Особенность промышленного моделирования состоит в том, что посредством такой компьютерной графики можно получить посредством моделирования проект в миниатюрном варианте.

В строительстве, оформлении проектов и создании презентаций этот вид работ также очень популярен. Есть возможность предоставить спонсорам визуальное доказательство расчетов и проектов. Так можно провести без проблем защиту перед инвесторами.

Художественное 3D моделирование

Распространено в таких сферах, как мультипликация, кино, создание игр. К художественному моделированию прибегают резчики по металлу, ювелиры. Не исключено, что 3D моделирование будет происходить по ранее изготовленному макету. Это возможно в случае, если заказчик неплохо рисует или также работает с графическими редакторами. Случается, что заказчик может прийти к специалисту нашей фирмы, имея просто «сырую» идею. В этом случае вся работа будет проводиться с нуля, зато проект будет полностью соответствовать всем имеющимся ожиданиям. Его корректировка возможна прямо во время создания, так что процесс такого рода является не только полезным, но еще и увлекательным. В этом случае работа будет упрощена, а специалисты нашей компании смогут дать дельные советы относительно элементов, которые были использованы.

Художественное моделирование также распространено во время создания сувениров, статуэток, наград. В этом случае легко можно отличиться от конкурирующих компаний, создать нечто обычное, что запомнится надолго. Именно награда либо статуэтка, которая напрямую указывает на вид деятельности человека либо на его номинацию, изготавливается достаточно продуманно и мельчайшими деталями. Да и фантазии здесь потребуется немало. Специалисты нашей компании смогут провести такую работу даже за минимальные сроки.

Не стоит забывать о таком понятии как 3D печать, ведь она очень тесно связана с моделированием. Именно благодаря использованию металла, пластика или бумаги может происходить печать 3D модели благодаря использованию специального принтера.

Чаще всего такой вид работы выполняется под заказ, а масштабное их изготовление либо пуск на конвейер не актуален в данном случае.

Рассматривая промышленное моделирование, создание такой работы можно назвать тестовым вариантом, который подтвердит или опровергнет необходимость дальнейшей работы над проектом.

Для получения максимального результата над одним заказом могут работать два или три специалиста, которые исключат появление ошибок в нем, помогут довести его до печати в идеальном состоянии.




Дата публикации: 26/04/2016