Полезные статьи

Устройства для протяжки кабеля

Апрель  28, 2016

Кабельные коммуникации прокладываются в трубах под землей, а также в стенах зданий и сооружений. Закладку кабеля внутрь трубы невозможно осуществить без специальных приспособлений. Главный инструмент — пруток для протяжки кабеля. Это стальной трос, обладающий значительной упругостью и защищенный пластиковой оболочкой. Диаметр и упругость тросика выбирается такой, чтобы его можно было смотать в бухту. Также он зависит от внутреннего сечения кабель-канала. Диаметр бухты — до 1,5 метра.

Основные параметры инструмента кабельная протяжка — длина и упругость. Если кабельный канал не имеет изгибов, то пруток для закладки выбирается с повышенной жесткостью. Мягкие протяжки используются, когда кабель канал имеет изгибы. Длина должна превышать расстояние между колодцами. Стандартный вариант – 20 – 80 м.

Одно из основных правил пользования прутком для протяжки — недопущение изгибов меньше установленного радиуса. Для этого его нужно сматывать и хранить только в бухте, в которой он поставляется из магазина. Допустимый радиус изгиба указывается на бухте. Он зависит от диаметра и упругости прутка.

Магазин «ПромТех industrial technology» предлагает полный комплект инструментов для протяжки кабеля. Унифицированная протяжка для кабеля (УЗК) позволяет прокладывать кабельные линии в каналах до 80 м. Стандартное расстояние между колодцами – 50 м.

Рекомендуем протяжка для кабеля купить с запасом по длине. Это обеспечит удобство при закладке и сделает инструмент универсальным. Протяжки узк 11/150 сделаны из нейлона, стали и стекловолокна. Композитные материалы обеспечивают необходимые параметры упругости. Стальные элементы защищаются пластиком.

Все протяжки продаются в комплекте с катушкой для намотки. Бобины более 90 см в диаметре комплектуются ручной тележкой для перевозки. На конце прутка протяжки делается ушко для закрепления кабеля. Таким способом протягивают кабели только самого малого диаметра. В остальных случаях сначала протягивают специальный трос. По нему осуществляют протяжку кабелей любого диаметра.




Дата публикации: 28/04/2016