Полезные статьи

Веймаранер: редкая охотничья собака

Апрель  29, 2016

Среди всех охотничьих собак особенно выделяется порода под названием Веймаранер. А выделяется как раз тем, что порода эта к настоящему времени стала редкой. Несколько столетий назад такая легавая широко применялась на охоте. Эта порода собак имеет и другое название - веймарская легавая. Это связано с тем, что именно в этой местности вывели такую новую породу в конце XIX столетия. Сегодня практически ни одна выставка не проходит без таких собак. Многократным чемпионом в России является Веймаранер - Yar Helen House Berta Silver Dream, причем в нескольких номинациях.

Но эта легавая порода собак имеет еще одно название, которое хотя и необычное, но в то же время правдивое. Их часто называют "серебряными призраками". Первое слово взято благодаря необычной серовато-серебристой окраске взрослых особей. А призраками их называют не только потому что они очень быстро двигаются, но и практически бесшумно. Именно такие качества и должны быть присущи охотничьим собакам. Очень важно то, что Веймаранер может успешно преследовать как птицу, также и зверя.

Такая собака подходит не только для охоты. Любой пес этой породы очень компанейский, послушный, выполняет все команды своего хозяина. Но во время тренировок щенка надо приучить к команде "Рядом". Иначе, когда он подрастет, то все время будет тянуть вперед. Веймаранер может использоваться как в розыске, также и в качестве сторожевого пса. Он очень агрессивен по отношению к остальным зверям, относится недоверчиво к незнакомым людям. Из-за своей активности с таким псом прогулки должны быть более длительные.

Вместе со всеми достоинствами эта порода собак имеет и некоторые недостатки.
1. Повышенная возбудимость.
2. Агрессивность к незнакомым людям.
Что касается повышенной возбудимости, то в этом нет ничего плохого. Просто надо уметь направить ее в правильное русло. А агрессивность проявляют не все особи. Если у щенка начала проявляться агрессивность, надо с ним почаще быть на людях, чтобы он привыкал к посторонним, а не только к своему хозяину. Существует два разных вида такой породы собак: короткошерстные и длинношерстные.




Дата публикации: 29/04/2016