Полезные статьи

Выбор мягкой мебели: что необходимо учитывать?

Май  6, 2016

После того как в доме сделан ремонт, так хочется изменений в интерьере. И это касается не только новых штор на окнах или картин на стенах. Многое что зависит от мягкой мебели. Ведь она предназначена не только для того, чтобы на ней было удобно сидеть или лежать, но и принести некую изюминку в помещение. При ее выборе необходимо учитывать интерьерные нюансы, чтобы диван или кресло гармонировали со всей остальной обстановкой, даже со шторами на окнах, ковром на полу и с обоями на стенах.

Если зайти на сайт http://modernus.ru/, то тут мягкая мебель представлена в большом разнообразии. И не только мебель, но также предметы декора, антиквариат, различные светильники. То есть то, что необходимо для декорирования любого жилого помещения. Что же касается мягкой мебели, то довольно сложно найти однозначный ответ, как ее выбрать. Универсального, единственно верного ответа на этот вопрос просто не существует. Ведь в одной семье есть домашний питомец, а у кого-то бабушка является аллергиком, поэтому не сможет переносить какой-то наполнитель мягкой мебели.

Но все таки есть те нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе дивана или кресла. В первую очередь надо смотреть на размеры. Ведь такая мебель должна создавать комфорт в помещении, не загромождать пространство, которого в городской квартире и так не хватает. Если это диван, то надо подумать, будет он раскладываться или нет. Если выбрать раскладывающийся диван, то он может выполнять функцию дополнительного спального места. Для маленького помещения лучше подобрать угловой диван.

Немаловажное значение имеет и обивка. Она является самой дорогой частью любой мягкой мебели. В некоторых случаях она стоит до 70% от всей стоимости кресла или дивана. Обивка бывает двух видов:
- натуральная;
- искусственная.
Что интересно, среди натуральной обивки можно указать только кожу. Ее внешний вид и качество зависит от способа выделки. Как показывает практика, кожа для мягкой мебели может иметь толщину от 1 и до 5 мм. Но помимо натуральной кожи можно выбрать и искусственную. А если отдать предпочтение ткани, то особо осторожно надо относиться к такой обивочной ткани как жаккард. Шелковистая поверхность этого материала не любит частой чистки.




Дата публикации: 06/05/2016