Полезные статьи

Фасадные работы

Май  11, 2016

Правильно и вовремя выполненные фасадные работы позволят предотвратить аварийные ситуации, продлят срок службы здания, придадут фасаду привлекательный внешний вид. Обычно для таких работ привлекают специалистов – промышленных альпинистов.

Покраска фасадов

Данный вид фасадных работ выполняется в следующей последовательности:

  1. Подготовительный этап: установка лесов, монтаж приспособлений, подготовка стен к окраске (очистка и мойка, укрывание отдельных частей).
  2. Грунтовка поверхности фасада.
  3. Окрашивание фасада в несколько слоев.

Косметический ремонт

Часто востребованная услуга, так как она недорого стоит и имеет достаточно короткий срок выполнения. Вернуть зданию привлекательный вид можно с помощью следующих операций:

  • ремонтные работы (расшивка трещин, шпатлевка, оштукатуривание и др.);
  • покраска отремонтированной поверхности.

Капитальный ремонт

В перечень ремонтно-строительных фасадных работ по капитальному ремонту входят следующие операции: очистка, оштукатуривание и грунтовка поверхности, окрашивание фасада в два слоя.

Очистка и мойка фасада

Все производятся с помощью аппаратов высокого давления и специальных моющих растворов. Стеклянные поверхности моют отдельно, металлические поверхности обрабатывают с помощью пескоструйной очистки.

Удаление солевых отложений (высолов) со стен зданий

Высолы придают неопрятный вид зданию, разрушают структуру фасада. Фасадные работы по их устранению проводятся в два этапа: удаление солевых пятен кислотными очистителями и обработка стен для придания водоотталкивающих свойств. Часто эту операцию выполняют при подготовке к мытью, окраске или ремонтным работам.

Герметизация швов

Работы по герметизации пользуются спросом в панельных домах. Качественная герметизация и утепление стыков избавит от появления плесени и грибка на стенах, в квартирах станет намного теплее и комфортнее.

Технология «Мокрый фасад»

При выполнении подобных задач на поверхность стены с помощью клея и крепежных изделий монтируется теплоизоляционный материал, затем поверхность оштукатуривается.

Вентилируемые фасады

Это конструкции различной формы, в которых на стене закрепляется с воздушным промежутком подсистема вентилируемого фасада, затем этот каркас покрывают облицовкой.

Промышленные альпинисты оперативно выполнят любые фасадные работы. При оформлении заказа на ремонтно-строительные работы дополнительно предоставляются скидки на другие фасадные работы http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф/фасадные-работы.




Дата публикации: 11/05/2016