Полезные статьи

Основные критерии выбора велосипедов

Май  12, 2016

подробнееЗа последние годы многие люди в г. Кубинка привыкли пользоваться общественным транспортом или личными автомобилями. Но для здорового образа жизни важно активно двигаться. Особенно для тех людей, которые работают в офисах. Если 5 дней приходится сидеть за бухгалтерским или компьютерным столом, то надо в выходные дни ходить в спортзал. Но имеется и более простой способ поддерживать свое тело в форме. Для этого достаточно купить велосипед и в выходной поехать за город с друзьями на экскурсию. Но для этого его надо правильно выбрать.

В городе Кубинка имеется прекрасный магазин, который называется Maxsis. В нем имеется большой выбор велосипедов от самых известных производителей. Но необходимо учитывать, что они бывают не только женские, мужские и детские, но делятся на такие категории:
- дорожные;
- городские;
- горные;
- шоссейные.
Какая между ними разница? Все очень просто: они предназначаются для езды по разным дорогам.

Как дорожные, так и городские велосипеды не предназначены для длительные поездок. Они могут использоваться как в городе, так и за его пределами. Например, если на даче надо поехать в магазин за продуктами или съездить покупаться на озеро. Долгое время не получится ехать на таком велосипеде, так как он для этого и не предназначен. Да и скорость приличную не получится развить. Но между дорожным и городским велосипедом существует небольшая разница. Городской более усовершенствованный, у него широкое и удобное сидение. Благодаря переключателю скоростей можно развить хорошую скорость.

Горные велосипеды являются наиболее востребованными. Ведь они могут свободно двигаться как по асфальтированной дороге, так и по бездорожью. Даже холмы и овраги для них не являются преградой. Но они делятся на несколько видов:
- начального уровня;
- кросс-кантри;
- для триала;
- для даунхилла.
Это надо учитывать при их выборе. Они отличаются разной конструкцией и предназначены для различных целей. Что же касается шоссейных велосипедов, то их можно покупать только в том случае, если в той местности на дорогах идеальное асфальтированное покрытие. На плохой дороге этот транспорт сразу же (или по крайней мере вскорости) сломается.




Дата публикации: 12/05/2016