Полезные статьи

Новостройки Красногвардейского района Петербурга

Май  13, 2016

По оценкам петербургских экспертов рынка недвижимости, Красногвардейский район – один из самых привлекательных для покупателей и перспективных с точки зрения девелоперов. Такие выводы основаны на показателях покупательского спроса и динамике застройки района, демонстрирующей стабильный рост.

Преимущества района

Здесь удачно сочетаются развитая инфраструктура и выгодное расположение. Это район с почтенным возрастом, поэтому социальная, торговая и сервисная структуры, как и удобная транспортная сеть, давно сформировались. А развернувшееся строительство влечет за собой появление новых садов, школ, поликлиник, спортивных клубов и современных торгово-развлекательных комплексов. Близость к центру города, количество зеленых зон, отсутствие дорожных пробок выгодно отличают Красногвардейский район от более интенсивно застраиваемых Приморского и Выборгского.

Небольшая ложка дегтя в этой бочке меда – наличие в районе промышленных зон. Но во-первых, это компенсируют многочисленные сады, парки и скверы: под зеленые насаждения в районе отведена огромная, втрое большая по сравнению с промзонами, территория. А во-вторых, в последние годы наметилась тенденция переноса промышленных предприятий за черту города. Это ощутимо повышает экологические позиции района и способствует активизации его застройки.

Так что пик строительного бума еще впереди. Но и среди текущих проектов Красногвардейского района многие вызывают неподдельный интерес. В первую очередь это относится к эффектным новостройкам на набережной – комплексам «Дом на излучине Невы» и «Четыре горизонта», возводимым компанией «Северный город» и холдингом RBI. Из окон квартир этих домов открываются впечатляющие панорамы на невскую акваторию, Смольный собор, живописные мосты, сады и парки.

Подробнее о проектах на Свердловской набережной

ЖК «Дом на излучине Невы». Эта новостройка http://mirndv-dom-na-izluchine-nevy.ru/ может похвастать не только роскошными видовыми характеристиками. В пешей доступности от комплекса – весь спектр инфраструктуры и замечательные места для проведения досуга: Полюстровский парк, сад «Нева», роскошная набережная. Отдельного упоминания заслуживает архитектурная концепция. Кирпично-монолитное строение стилизовано в духе XIX-XX веков: его ступенчатые фасады строгих форм облицованы темно-коричневым декоративным кирпичом, но здание не выглядит чересчур массивными за счет эффектного панорамного остекления верхних этажей.

ЖК «Четыре горизонта». Этот комплекс бизнес-класса http://mirndv-chetyre-gorizonta.ru/ с презентабельным фасадом и монументальными арками трудно не заметить, настолько грандиозно и элегантно он выглядит. Новостройка удачно расположена: из ее окон открываются панорамы на Большеохтинский мост и водную гладь, а близость сразу трех крупнейших магистралей обеспечивает отличную транспортную ситуацию. Удобные европланировки и развитая инфраструктура дополняют список достоинств. Рядом с ЖК «Четыре горизонта» можно найти все, что необходимо для комфортного быта: торговые центры, школы, детские сады, поликлиники, банки, учреждения сервиса и прекрасные парки для прогулок.

 

 




Дата публикации: 13/05/2016