Полезные статьи

Поразительные возможности IP-телефонии

Май  13, 2016

Многие современные развивающиеся компании сталкиваются с такой проблемой, как излишне большие расходы на телефонную связь. Работа call-центра, связь с клиентами для уточнения особенностей заказов или длительные переговоры с многочисленными зарубежными партнерами – все это способно достаточно негативно сказаться на состоянии бюджета фирмы, если связь организована по традиционному принципу. К счастью, современные технологии, в том числе, повсеместное распространение интернета, позволяют на порядок сократить расходы на связь, при этом позволяя себе звонить куда угодно и сколько угодно.

Что представляет собой IP-телефония?

IP-телефония, заказать настройку которой у признанных профессионалов в этой отрасли можно на сайте http://voxlink.ru/, представляет собой революционный способ передачи факсов и проведения телефонных разговоров без использования телефонной сети, а на основе одного лишь подключения к интернету. IP-телефония – это способ обмениваться цифровой информацией без обращения к дорогостоящей телефонной связи, а на основе использования преимуществ всемирной паутины.
Суть механизма заключается в том, что, во-первых, сервер связан с существующими телефонными линиями, и для него не составит труда подключиться к любому расположенному на нашей планете телефону. Во-вторых, сервер постоянно находится во всемирной паутине, через которую способен связаться с любым подключенным к сети компьютером в мире. Таким образом, при использовании IP-телефонии на сервер поступает классический телефонный сигнал, который оцифровывается, сжимается, разделяется на несколько пакетов и отправляется через глобальную сеть с применением интернет-протоколов. Те же пакеты, которые приходят на телефонный сервер из интернета и возвращаются в телефонную линию, проходят обратную последовательность превращений.
При этом оба процесса происходят крайне быстро и практически одновременно, что позволяет спокойно вести телефонный разговор в режиме реального времени, без каких-либо накладок и временных задержек.




Дата публикации: 13/05/2016