Полезные статьи

Защищаем оконные проемы рольставнями

Май  16, 2016

Рольставни — современный способ защиты и украшения оконных проемов. Рольставнями защищаются окна первого этажа торговых центров, банков, магазинов и жилых домов. Наибольшей уровень защиты обеспечивают рольставни с ламелями из металла. Сейчас основное большинство моделей сделано именно по этой технологии. Для ламелей использован экстудированный алюминиевый профиль с внутренним заполнением жестким поролоном. Такие рольставни защищают от механических воздействий, холода, жары и уличного шума. Именно они рекомендованы для применения в большинстве случаев.

Окна первого этажа желательно защитить рольставнями одной модели одной фирмы и одного цвета. Для коммерческих помещений в городах применяются все светлые тона любых цветов по каталогу RAL. Один раз установленные рольставни будут служить много лет. Их ресурс определяется механическими повреждениями и числом циклов подъема. Приобретать этот вид продукции лучше всего у специализированных магазинов, пользующихся хорошей репутацией. По Москве рекомендуем компанию http://mirrollet.ru/rolstavni. Эта компания «Мир Роллет» основана в 2001 году. С этого времени сотни домов и магазинов были оснащены качественными рольставнями, защитными роллетами и автоматическими воротами.

Варианты исполнения рольставен

В механическом отношении слабым местом в рольставнях являются стыки ламелей. Поэтому чем шире ламель — тем большая стойкость закрытого полотна к ударным нагрузкам. Однако широкие ламели больше подходят для гаражей и ангаров. На окнах их делают узкими, так как там важно сохранить компактность верхнего короба. Это незначительно уменьшает прочность, так как стыки ламелей имеют особую конструкцию, где соединительная петля занимает всю длину проема. Аналогичную конструкцию имеют стыки ламелей в автоматических ролловых воротах.

Большинство защитных роллетов имеют электрический привод. Оптимальным вариантом будет комбинированный электрический и ручной привод. В этом варианте защитный кожух для хранения сложенного рулона ламелей устанавливается снаружи, а внутрь помещения выводится ручка воротка с цепным приводом.




Дата публикации: 16/05/2016