Полезные статьи

Кто такой офтальмолог?

Май  18, 2016

В медицине существует много специальностей, среди которых особого внимания заслуживает офтальмолог. Этот специалист занимается болезнью глаз. Самое страшное для человека, если он начинает терять зрение, еще страшнее - лишиться его. Необходимо учитывать, что Офтальмолог в Москве или в любом другом городе занимается диагностированием, лечением и профилактикой глазных заболеваний. В чем же заключается разница между такими специалистами как офтальмолог и окулист?

На первый взгляд между ними как-будто и нет никакой разницы. Раньше, действительно, таких специалистов называли окулистами. Но человеческий глаз слишком сложный, поэтому вопросы зрения - это целая наука. Так что можно сказать, что более правильно врача, занимающегося лечением глазных заболеваний, называть не окулистом, а офтальмологом. В его задачу входит выявление заболеваний глаз как можно раньше. Это очень важно, потому что в такой случае лечение окажется более эффективным. Поэтому необходимо каждый год приходить на прием к офтальмологу для проверки зрения.

Чтобы записаться в Москве на прием к такому специалисту, сегодня не надо никуда ехать. Достаточно зайти на сайт http://doktor-kolchin.ru/kontakty.html и здесь дается вся необходимая информация. Записаться можно как по телефону, так и с помощью сообщения на электронный адрес. Все это удастся сделать в течение нескольких минут. Это даст возможность избавиться от лишнего посещения медицинского учреждения, где придется вначале выстоять очередь, чтобы попасть на прием к врачу.

Ежегодное диагностическое обследование не только зрения, но и глаз в целом, даст возможность сразу выявить появившуюся проблему. Если врач-офтальмолог обнаружит заболевание одного или обеих глаз, то он предлагает пациенту начать лечение. В некоторых случаях лечение проводится терапевтическим путем. Для этого используются разные лекарства в виде капель и других терапевтических средств. Но в других случаях этого будет недостаточно, поэтому проблема может быть устранена только хирургическим путем.

Здесь потребуется уже врач-офтальмохирург. Он проведет дополнительное обследование и сделает необходимую операцию. После операции он же проводит дальнейшее лечение и консультирует пациента. Для такого врача главное, чтобы у пациента сохранилось зрение. А если удастся, то сделать его зрение даже лучше. Сегодня методы лечения глазных заболеваний уже не те, что были 20-30 лет тому назад. Появились новые технологии, оборудование стало более совершенное. Многие операции на глазах проводятся теперь с помощью лазера, поэтому они стали практически безболезненными.




Дата публикации: 18/05/2016