Полезные статьи

Какими должны быть машинки для дрифта

Май  18, 2016

Почему машинки для дрифта – это захватывающее зрелище?

Сегодня машинки для дрифта - это одно из самых популярных и красивых развлечений среди любителей радиоуправляемых моделей. Если Вы не знакомы с этим видом спорта, то дрифт представляет собой прохождение поворотов с использованием бокового скольжения таким образом, чтобы это выглядело как можно более зрелищно. Многие из вас, наверно, видели третью часть фильма “Форсаж” и поняли о чем идет речь. Так вот, можно оказаться таким же виртуозным гонщиком, пилотируя радиоправляемую машинку.
Как правило, радиоправляемые автомобили для дрифта копируют модели настоящих автомобилей, а также имеют тюнинг, как и свои реальные собратья. Стильные колесные диски, всевозможные неоновые подсветки и настоящие стоп-сигналы – все как у реальных стритрейсеров. В общем, в этом хобби можно проявить не только свои навыки управления дрифт-моделью, но и покрасоваться перед публикой. Кстати, дрифт-модели изготавливаются в масштабе 1:10.

Какими должны быть модели для дрифта, чтобы осуществлять дрифт на пульте управления?

Не каждая радиоуправляемая модель автомобиля подойдет для дрифта. Самое главное, что отличает радиоуправляемые машинки для дрифта – это использование специально предназначенных для данного вида спорта твердых шин. Чтобы модель могла осуществлять дрифт с помощью проскальзывания колес, необходимо слабое их сцепление с дорогой. Как правило, покрышки для радиоуправлемых дрифт-моделей изготовлены из твердого пластика.
Второе значимое отличие именно дрифт-модели – это наличие более мощного двигателя. Такой двигатель будет обеспечивать более высокий крутящий момент, позволяющий уводить твердые покрышки в занос. В большинстве случае устанавливается электрический двигатель, благодаря чему заезды можно устраивать и внутри помещений, не боясь выхлопных газов. ДВС в радиоуправляемых автомобилях для дрифта используются очень редко.
Ну и, наконец, необходима правильно настроенная подвеска. Углы развала-схождения должны быть настроены таким образом, чтобы у передних колес было максимальное, а у задних, минимальное сцепление с поверхностью трассы.
Когда зритель наблюдает за зрелищным заездом дрифт-моделей, ему может показаться, что управление является достаточно простым. Но на самом деле в технике дрифта на пульте управления имеется множество различных нюансов – важно одновременно занимать самый близкий край трассы, поддерживать максимальную скорость, обгонять других участников и наблюдать за реакцией публики. Весь этот процесс настолько увлекает пилотов, что после нескольких соревновательных заездов они навсегда становятся преданными поклонниками дрифта на радиоуправляемых моделях, а их машинки для дрифта – самой любимой техникой.
 




Дата публикации: 18/05/2016