Полезные статьи

Каплеструйная маркировка – революционное решение для печати

Май  19, 2016

www.squidink.ru

Традиционные маркираторы и принтеры, используемые для нанесения маркировки на различного рода мешки, пакеты, коробки, упаковки и т.п., обладают рядом недостатков. Так, для обеспечения их продолжительной работы нужен дорогостоящий растворитель, при этом чернила подобных устройств не отличаются особой яркостью и износостойкостью нанесенного изображения. Техническое обслуживание классических маркираторов также стоит достаточно дорого, при этом требуется оно систематически. Для работы таких устройств необходимы также компрессоры, регулярная замена запчастей и промывка.

Отличная альтернатива

Прекрасной альтернативой подобному положению вещей является каплеструйная маркировка. Она представляет собой революционную методику нанесения печати бесконтактным способом: все элементы, которые необходимо напечатать, формируются каплями чернил или жидкой краски. Такая технология позволяет наносить графические изображения, переменную информацию и даже штрихкоды на упаковку продукции или на нее саму. При этом существует три основных вида каплеструйных способов печати.

CIJ-технология

Данная технология предполагает непрерывную циркуляцию чернил и практически не используется современными производствами. При ее использовании изображение состоит из точек, поэтому печатать подобным образом штрихкоды практически невозможно – они не будут прочитываться сканером. Кроме того, для маркировки подобным способом требуется также подача сжатого воздуха.

IJ-технология

Это пьезо-импульсная технология, с использованием которой можно наносить любые элементы с высоким уровнем разрешения. К примеру, IJ-технология вполне позволяет печатать штрихкоды, сложные логотипы и многое другое. Для печати по пьезо-импульсному принципу не нужны растворители и сжатый воздух, что не только обеспечивает более легкую и долгую эксплуатацию, но и значительно снижает стоимость печати.

DOD-технология

Эта технология еще носит название «капля-по-требованию». Она может быть применена в условиях сильной запыленности и высокоуровневой вибрации, поэтому чаще всего DOD-технологию используют для нанесения изображений, текстовых элементов и штрихкодов на вторичную упаковку.




Дата публикации: 19/05/2016