Полезные статьи

Гидроизоляция пола – это насущная необходимость

Май  20, 2016

гидроизоляция полаПри соблюдении правильных технологий строительства в жилых и подвальных помещениях непременно выполняется гидроизоляция пола. Непосредственно само возведение здания, как правило, выполняется с использованием кирпичей, камней, бетона и прочих твердых материалов. Все они достаточно прочны, износостойки и долговечны, потому прекрасно подходят для таких целей. Однако они обладают существенным недостатком: способностью впитывать воду. Поэтому в случае отсутствия гидроизоляции любой из этих материалов начнет достаточно быстро разрушаться из-за воздействия влаги.


Необходимость гидроизоляция пола

Итак, гидроизоляция пола в современных постройках преследует следующие немаловажные цели:
- защищает древесину от гниения, бетон – от преждевременного разрушения;
- в многоэтажных зданиях позволяет предотвратить протечки жидкости на нижние этажи;
- в подвальных помещениях сдерживает гидростатическое давление и не позволяет грунтовым водам проникнуть внутрь здания;
- не допускает появления и последующего размножения микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью человека и домашних животных;
- некоторые материалы, используемые для гидроизоляции пола, обладают также теплоизоляционными свойствами.

Как выбрать материал для гидроизоляции пола

Современная индустрия строительных материалов предлагает большое количество разнообразной продукции, предназначенной для гидроизоляции пола в помещениях. Одними из наиболее надежных и востребованных являются смеси группы компаний «Гидротэкс», подразделяющиеся на несколько видов и позволяющие изолировать от попадания влаги практически любой пол.
Материал для конкретного случая выбирается в зависимости от того, насколько сильное влияние на поверхность пола оказывает вода и влага. К примеру, если жидкость не попадает вглубь деревянных перекрытий, а помещения убираются без применения шлангов, то можно говорить о малой степени влажности. Если же поверхность пола практически всегда остается влажной и периодически убирается с применением жидкостей, то речь идет о средней степени влажности. В том же случае, если полы всегда насквозь мокрые и постоянно подвергаются воздействию воды (к примеру, в ванной комнате), говорят о высокой степени влажности.




Дата публикации: 20/05/2016