Полезные статьи

Способы взлома дверей из дерева мастером по вскрытию замков. Дальнейшая замена замков с выездом и обивка деревянных дверей.

Май  20, 2016

Мастер по вскрытию замков использует множество способов оперативного взлома дверей. При выборе подходящего он руководствуется особенностями дверного полотна и типом запирающего механизма. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные методы.

Взлом с повреждением обивки деревянных дверей

  • Отжим двери. Его целесообразно применять, когда нет возможности воспользоваться отмычками. Слесарю необходим лом, монтировка или другой подобный инструмент. Коробка дверной конструкции в месте нахождения замочной скважины подвергается деформации, что позволяет сдвинуть с места ригели. Данный способ является одним из наиболее простых в применении. После получения доступа в квартиру необходима новая обивка деревянных дверей и замена замка.
  • Разрезание дверного полотна. Является весьма распространенным методом взлома дверей с деревянной обивкой. Он подразумеват вырезание специального отверстия и демонтаж замочной конструкции. В данном случае также понадобится замена замков с выездом и установка новой обивки.
  • Срезание навесов. При использовании данного метода взлома разрушаются или полностью удаляются дверные петли. При этом часто удается сохранить дверь в прежнем состоянии и обойтись без замены замков с выездом. Навесы можно убрать при помощи режущих предметов, после чего отрыть дверную конструкцию с противоположной запорам стороны.

Сохранение целостности обивки деревянных дверей

Мастера по вскрытию замков выламывают дверную конструкцию только в тех случаях, когда невозможно получить доступ в квартиру посредством взлома запирающего механизма. Иначе целесообразно применение отмычек и прочих инструментов. Универсальным методом для всех замков является забивание ригелей кувалдой или молотком. Таким образом можно вбить засов в корпус механизма, а затем взломать внутренние детали.

Прочие способы, применяемые мастерами по вскрытию замков, напрямую зависят от особенностей их конструкции. Работники экстренных служб по взлому дверей располагают набором отмычек, которыми можно открыть практически любой механизм. Стоит отметить, что не во всех случаях понадобится дальнейшая замена замков с выездом. Иногда можно сохранить сердцевину изделия и продолжать его дальнейшую эксплуатацию. Новая обивка деревянных дверей необходима только при повреждении полотна во время проведения различных манипуляций с замком. Часто у мастера получается оставить его в сохранности.

Источник: http://zamenazamka.ru/




Дата публикации: 20/05/2016