Полезные статьи

TOEFL Writing и особенности подготовки к секции

Май  20, 2016

Секция TOEFL Writing предполагает выполнение двух заданий: Integrated Writing Task (эссе на 150-225 слов) и Independent Writing Task (эссе на 300-350 слов). Для успешного прохождения этих заданий необходимо уложиться в 50 минут.

Особенности прохождения Integrated Writing

Первое задание, Integrated Writing, состоит из фрагмента текста, который нужно успеть прочитать минуты за три, аудиозаписи, которая звучит две минуты, и написания эссе, на которое остаётся минут 20.

Задание здесь комплексное. Это означает, что нужно будет подвести итог прочитанной информации и объяснить, как на её понимание влияет прослушанная запись.

Во время чтения и слушания желательно делать записи – они очень помогут вам во время выполнения письменного задания. Не забывайте, что прослушать запись вы можете только один раз.

Уделяйте побольше внимания примерам, доводам и объяснениям, которые содержатся в тексте или аудиозаписи.

Эссе может быть написано одним блоком, или же его можно разделить на три абзаца. Главное, чтобы они были логически расположены и связаны. Можно строить эссе как аргумент и контр-аргумент, а можно просто привести весь ответ на вопрос одним сплошным фрагментом.

Не забывайте, что в этом задании не нужно выражать собственное отношение к вопросу или упоминать собственный опыт.

Задача Independent Writing

Вторая часть, Independent Writing, предполагает написание независимого эссе. Ваше эссе должно состоять из 4-5 абзацев и отвечать на один поставленный вопрос.

Самое главное здесь – правильно понять задание. Вопрос может быть поставлен по-разному – возможно, нужно будет согласиться с утверждением или противоречить ему, что-либо объяснить или сравнить.

Желательно составить план эссе, отведя на это минут пять. Часто это помогает.

Позицию, на которой вы стоите, нужно указать во введении в эссе или в начале основной части. Потом нужно приводить аргументы и примеры в поддержку вашего мнения, а далее написать вывод.

Сэкономьте немного времени на вычитку вашего эссе, чтобы не терять баллы из-за случайной ошибки или опечатки.

Если вам необходима подготовка специалистов, которые дадут вам 100% результат - конечно же вам надо походить на подготовительные курсы, которые предлагают десятки московых языковых школ. 

Далеко не все из них могут похвастаться результативностью своих абитуриентов на тестах, поэтому читайте отзывы , спрашивайте у друзей и вы получите более менее объективную картину.

Источник: сайт подготовки к языковым курсам http://toefl-ibt.ru/toefl-writing.html

 




Дата публикации: 20/05/2016