Полезные статьи

Ринопластика – прекрасная возможность изменить форму носа

Май  20, 2016

Нос оказывает серьезное влияние на черты лица, поэтому ему стоит уделить особенное внимание. К сожалению, не все девушки могут похвастаться идеальными формами. Часто строение носа изменено, он вытянут или сплюснут, может иметь характерную горбинку. Все это негативно сказывается на красоте лица, так что необходимо вносить изменения.

Основные причины образования неправильной формы:

  1. Наследственность. Форма носа заложена в генетическом коде, согласно ему происходит дальнейшее формирование.
  2. Существуют народы, у которых особое строение является характерной чертой.
  3. Особенно часто к деформации приводят травмы. При повреждении хрящей происходит их смещение, и они срастаются в неправильном положении.
  4. Ношение тяжелых очков тоже может привести к серьезным изменениям.

Но как бороться с неправильными формами носа? На сегодня существует только один эффективный способ – выполнить ринопластику. Во время операции врач сможет задать идеальные черты, а достигнутый результат закрепляется на всю жизнь. Ринопластика считается достаточно простой операцией, восстановление после нее занимает небольшое количество времени.

Но при проведении пластики носа необходимо правильно подобрать хирурга. Он должен прекрасно разбираться в особенностях анатомии лица и уметь придавать идеальные пропорции. Дополнительно специалист обязан знать все нюансы процедуры, чтобы правильно действовать во время операции и обеспечить прекрасный результат. В этой сфере не допускается непрофессионализм, любые ошибки могут привести к серьезным последствиям. Поэтому ответственно отнеситесь к подбору врача для обращения.

Как проходит процедура

Лучше проводить ринопластику в возрасте от 20 до 35 лет. После 20 нос уже полностью сформировался, дальнейший рост и изменения исключены, результаты операции сохранятся на долгие годы. Врачи не рекомендуют проводить операцию людям старшего возраста, им будет достаточно сложно привыкнуть к новой форме в дальнейшем.

Во время приема специалист проводит осмотр и выявляет основные недостатки. Он может разработать дальнейший план операции с учетом собственного опыта. При согласии пациентку подготавливают к процедуре, она проходит дополнительные анализы. Врач проводит операцию и задает идеальные формы, затем начинается период восстановления. Специалист полностью контролирует результат во время реабилитации, она занимает небольшое количество времени.

Источник: http://dr-grudko.ru/.




Дата публикации: 20/05/2016