Полезные статьи

Пенообразователь – необходимое средство для тушения возгораний

Май  21, 2016

Для тушения пожаров, относимых к классам сложности А и В, самым эффективным средством является пенообразователь целевого назначения. Отметим, что к данным классам относятся возгорания жидких и твердых веществ, в том числе, древесины, нефти и производных от нее продуктов, масел, жиров, угля, хлопка и так далее. Пенообразователь используется с применением пены различной кратности (высокой, средней или низкой), при этом могут использоваться стационарные установки или классические пеногенераторы.

Качественный пенообразователь от отечественного производителя

Первым на территории Российской Федерации предприятием, наладившим выпуск биоразлагаемого пенообразователя, стало СПО ЩИТ. В 2011-ом году на базе данной организации было создано общество с ограниченной ответственностью «ЩИТ». На сегодняшний день предприятие обладает собственным исследовательским центром, производственными мощностями и маркетинговым отделом. Все это позволяет силами квалифицированных профильных специалистов решать все вопросы, касающиеся разработки, выпуска, рекламы и доставки продукции к ее покупателю.
Главная цель предприятия – выпускать современные пенообразователи высокого уровня качества. Регулярное проведение исследований и создание своих собственных революционных разработок позволяют ООО «ЩИТ» весьма плотно сотрудничать со всеми Центрами МЧС РФ по разработке и сертификации пожарной продукции, а также с лучшими научно-производственными учреждениями в этой отрасли.

Самое эффективное средство для тушения пожаров

Благодаря использованию специальных добавок и особенно – поверхностно-активных веществ, пенообразователи на сегодняшний день справедливо считаются наиболее качественным и эффективным средством для тушения и ликвидации возгораний. Особенно результативны пожарные пенообразователи при тушении пожаров, возникших в результате разлива нефтепродуктов, поскольку они закрывают доступ кислорода к очагу возгорания, образуя на поверхности нефтепродуктов защитную пленку. Так как Россия является одним из самых активных добытчиков нефти во всем мире, для нее быстрое и эффективное тушение подобного рода пожаров особенно актуально.




Дата публикации: 21/05/2016