Полезные статьи

Креатин моногидрат

Май  23, 2016

В конце прошлого такая добавка как креатин, стала революционным прорывом в силовых видах спорта. Что является ключевыми факторами успеха? Качественная тренировка, полноценное восстановление и полноценный рацион. Именно креатин моногидрат стал универсальным средством.

Основным топливом для выработки энергии в мышцах является аденозинтрифосфат (АТФ). Именно благодаря этому веществу мышцы работают, выполняя свои естественные функции. Естественно, для развития массы и силовых показателей содержание АТФ должно быть полноценным, и самое главное, быстро восстанавливаться. Только так можно добиться качественной тренировки и прогресса в рабочем весе. Организм обычного человека вырабатывает достаточное количество АТФ. Другое же дело мышцы спортсмена. Креатин моногидрат является основным источником креатинфосфата, который ускоряет выработку АТФ (подробно befirst.info).

На сегодняшний день представлено огромное количество данного продукта на отечественном рынке. Что нужно знать, для того, что бы выбрать качественный продукт?

- Желательно обращать свое внимание только на сертифицированный продукт. Результаты употребления подделки могут быть как нулевые, так и печальные для здоровья.
- Выбирайте чистый продукт. Многие производители обогащают креатин различными добавками для возможного усиления эффекта. Не всегда это приводит к хорошему результату. Лучше каждую из добавок принимать отдельно. Желательно отказаться от таких добавок как аспартам, ацесульфам-к и аспасвит.

Данный продукт применяют в комплексе с углеводно - белковыми добавками и аминокислотами. Существуют два способа применения, которые подходят разным спортсменам.
Прием с фазой загрузки:
Загрузка 5 дней (18 грамм в день за 3 - 4 приема). Затем 6 грамм в день (по 3 грамма порция)
Прием без фазы загрузки:
6 грамм в день (по 3 грамма 2 раза в день). Рекомендуется принимать не менее 30 дней. Через каждые 45 дней делать перерыв в 10 - 15 дней. Употреблять большое количество воды.




Дата публикации: 23/05/2016