Полезные статьи

Шатер: самая необходимая вещь для похода

Май  24, 2016

При планировании похода необходимо позаботится обо всех аксессуарах. Их количество зависит от того, насколько долго вы планируете путешествовать на природе. Также важно, будет ли это поход в горы или по равнинной местности. Но в любом случае, если поход будет не однодневным, не обойтись без палатки. Выбрать ее можно в интернет-магазине Иду-В-Поход, где помимо палаток предлагаются также тенты и шатры. Но как правильно выбрать такую вещь, что придется учитывать?

Следует помнить, что существует различная классификация палаток. Поэтому стоит рассмотреть наиболее используемые. Они бывают:
- экспедиционными, чаще всего используемыми в экстремальных ситуациях;
- кемпинговыми, которые выглядят как просторные палатки;
- туристическими, используемыми для разных походов;
- облегченные, предназначенные для сложных походов.
Последний вид часто используется альпинистами, потому что при подъемах в горы большую роль играют каждые 100 грамм.

Если это несложный поход или же поездка на несколько дней с целью рыбалки, то подбирать палатку необходимо из категории туристических. Но даже в этой категории стоимость ее может быть разной. Цена зависит не только от размеров, но и материала, из которого она пошита. Естественно, чем меньше цена, тем качество палатки будет похуже. Но если вы не собираетесь свою палатку использовать по максимуму, то и переплачивать не стоит. На что еще надо обратить внимание при ее покупке?

Важно, чтобы она была двухслойной. В этом случае между внутренним и наружным тентом будет воздушная прослойка. Благодаря такой конструкции достигается две цели:
- в палатке даже в прохладное время будет сохраняться тепло;
- можно избавиться от конденсата, который обязательно появляется при разнице температур внутри и снаружи.
Даже в том случае, если придется путешествовать летом, ночи могут быть прохладными, поэтому двухслойная палатка более надежная. Желательно, чтобы возле входа в палатку был и тамбур. Здесь можно будет оставить свою обувь. Внутри она будет мешать, а снаружи ночью может пойти дождь. А если и не будет дождя, но ночью часто появляется роса.




Дата публикации: 24/05/2016