Полезные статьи

Каркасные дома: почему их выгодно строить?

Май  24, 2016

Если раньше было сложно построить загородный дом, так как слишком маленький был выбор стройматериалов, то сегодня трудность заключается совсем в другом. Современный рынок предлагает большое разнообразие кирпича, блоков, древесины, поэтому непросто сделать выбор. Но оказывается, что дома могут быть и каркасными. Заказать их строительство можно на сайте www.domkihot.ru по вполне приемлемой цене. Но в чем же их особенность и почему в последнее время все больше заказчиков интересуется именно такой технологией возведения домов?

До недавнего времени на территории бывшего СССР такая технология возведения жилых одно- или двухэтажных построек не использовалась. А между тем не только в европейских странах, но также и на американском континенте каркасные дома строятся не первое десятилетие. В их основе используются специальные утепленные щиты, которые заготовляются на заводе. Они могут идти стандартного типа, но вполне возможен и индивидуальный заказ. Для этого вначале делается проект с указанием всех размеров.

На заводе изготавливаются все детали, а на строительной площадке они собираются вместе. Вот и получается, что дом надо просто собрать как конструктор Lego. Но для этого необходимо хорошо разобраться в плане. Такой дом имеет много преимуществ, и среди всех остальных достоинств на первое место можно поставить доступную цену. Помимо заказа всех деталей на заводе придется заплатить за их доставку. Но в любом случае дом обойдется значительно дешевле, чем традиционный кирпичный или деревянный.

Дешевизна такого жилья достигается и за счет использования облегченного фундамента. Такой дом по своему весу значительно легче, чем построенный из других материалов, поэтому мощный бетонный фундамент здесь просто не нужен. Но есть еще одно преимущество, о котором забывают те, кто предпочитает строить коттедж из дерева. Каркасный дом, в отличие от деревянного, не дает усадки. А это означает, что можно будет проводить капитальные отделочные работы сразу после его возведения. Если же нужно, чтобы постройка выглядела как сруб, то для обшивки фасада можно использовать сайдинг под бревно.




Дата публикации: 24/05/2016